26.11.2017 16:22

В Совфеде прокомментировали высказывание США о законе об иноагентствах

В Совфеде прокомментировали высказывание США о законе об иноагентствах

Руководитель отдела Совета Федерации по защите суверенитета РФ Андрей Климов прокомментировал высказывание США по поводу российского закона о СМИ-иностранных агентах.

До этого попечитель государственных СМИ США Джон Лансинг сообщил, что российский закон невозможно назвать аналогичным ответом на санкции, наложенные Вашингтоном на новостные издания Sputnik и RT. На это заявление Андрей Климов сказал, что США ввели санкции только после того, как увидели результативную работу российской прессы. Климов подчеркнул, что российские меры не нарушают международных соглашений. Политик подчеркнул, что РФ не собирается блокировать американские СМИ.
Политик Алексей Пушков проинформировал, что РФ сделала зеркальный ответ на ограничения США, которые заявляли, что пресса может работать в том случае, если она зарегистрируется. Тоже самое ввела и Россия, никто не собирается блокировать иностранные новостные издания. Теперь они будут считаться иноагентами.
Ранее глава РФ Владимир Путин подписал документ о вводе статуса иностранного агента для всех зарубежных изданий. Также в соглашении написано, что иностранными агентами СМИ может считаться и в случае, если финансовую и другие поддержки получают от заграничных компаний. Список СМИ, которые будут считаться такими агентами, создаст Министерство юстиций.

Источник

Каталог качественного оборудования по разумным ценам Россия станет обладателем гиперзвукового оружия Покупка семян и зерновых культур Ассортимент качественных изделий для дома Новые способы ведения работы в России

Лента новостей