В США поддержали создание нового вида ядерного оружия

В США поддержали создание нового вида ядерного оружия

Представители палаты представителей отказались поддерживать поправки к военному бюджету на 2019 год, с помощью которых было бы ограничено финансирование проекта, связанное с созданием новых ядерных боеголовок малой мощности.

Отмечается также, что отклоненная поправка должна была более чем в два раза сократить финансирование программы для баллистических ракет типа Trident II морского базирования. Эту поправку поддержали только лишь 188 из 435 членов Палаты представителей, а еще 226 отдали голоса против. Представители Республиканской партии открыто заявляли о том, что данная программа рассматривается ими, как одно из ключевых средств по сдерживанию Российской Федерации.

Бывшие сотрудники органов безопасности и комитетов Пентагона уже направили в Конгресс Соединенных Штатов письмо, в котором призвал отказаться от финансирования программы по созданию новых ядерных боеголовок. В письме бывших военнослужащих отмечается также, что развитие данных технологий приведет лишь к тому, что откроет «ворота к ядерной катастрофе».

«Мы должны осознавать то, что Россия после этого неизбежно будет спровоцирована. Они, конечно тоже должны понимать, что мы можем сделать с ними именно то, что бы они не сделали с нами», — отметил глава подкомитета по стратегическим силам Майкл Рождерс, обращаясь к своим коллегам.

Источник

Каталог товаров для занятий спортом Услуги ремонта зеркальных фотоаппаратов в Киеве Российские юмористы в Германии: билеты на шоу Отличный выбор готовых подушек для каждого дома Украины Каталог современных матрасов для каждого

Лента новостей