В США скончалась сыгравшая жену Супермена актриса

В США скончалась сыгравшая жену Супермена актриса

Лауреатка многочисленных кинопремий Марго Киддер покинула жизнь в 69-летнем возрасте в штате Монтана в США. Причина смерти пока не озвучивается.

Вчера стало известно, что жизнь покинула киноактриса франко-американского происхождения Маргарет Рут Киддер. За 40 лет своей творческой деятельности она успела сыграть множество запоминающихся ролей и стать кинопродюсером, но одним из наиболее успешных и самых признанных считается ее участие в фильмах про Супермена. Там Киддер воплотила образ сначала подруги, потом девушки и, наконец, супруги сверхсильного супергероя Супермена в фильмах 1978-1987 годов.

Будущая актриса росла в многодетной семье, в которой у нее была одна сестра и трое братьев. Первыми фильмами, в которых она участвовала, были вестерны, но зрители стали ее узнавать после роли 1973 года в фильме «Сестры», а за роль в картинах 1974 года «Черное Рождество» и «Тихий день в Белфасте» она была удостоена сразу двух высших канадских кинопремий.

Ее карьера потерпела удар в 1990 году, когда Киддер на съемках фильма актриса пьяная попала в аварию, но отказалась от хирургического вмешательства, из-за чего два года находилась в инвалидном кресле. Через два года она объявила себя банкротом и начала распродавать свое имущество. В последние годы своей жизни она появлялась на ролях второго плана в фильмах и сериалах.

Источник

Большой каталог классики виртуального гемблинга Игровые автоматы на любой вкус от казино Вулкан Стильные женские и мужские костюмы в разных стилях Пересадка легких и лечение в Израиле NT Vps

Лента новостей