25.02.2018 10:31

В США в возрасте 77 лет скончался князь Владимир Голицын

В США в возрасте 77 лет скончался князь Владимир Голицын

Князь Владимир Голицын скончался на 77-м году жизни в Нью-Йорке. Как сообщается, он возглавлял Русское дворянское собрание в Америке. В последнее время, как отмечают приближенные князя, он страдал от онкологического заболевания. Информацией об этом поделились представители прессы, которые ссылаются на информацию, поступившую из Синодального собора Божией Матери в Нью-Йорке.

«Владимир Голицын скончался в госпитале штата Пенсильвания, в четверг, 22 февраля», — отмечает собеседник ведомства. По его словам, последние месяцы Голицын очень страдал из-за своего недуга.
Отпевание и прощание пройдут уже в ближайший понедельник в Знаменском синодальном соборе. Похоронят Голицына, как отмечается, в тот же день на Ново-Дивеевском кладбище Нью-Йорка.
Родители князя Владимира Голицына бежали из России сразу после революции 1917 года. Родился он в 1942 году в Белграде. В Нью-Йорк семья перебралась уже в 50-е годы. После завершения учебы Голицын много работал в банковской сфере, а в России впервые побывал в 1990-м году.

Источник

Оформить страховку автомобиля возможно без посредников Собственное производство пакетов с разными опциями Широкий ассортимент защитных средств для гаджетов Заказать кубарики с логотипом Десятки классических и современных слотов на одном портале

Лента новостей