22.01.2022 12:39

В Украине резко растет число больных COVID-19: где ситуация хуже всего

В Украине резко растет число больных COVID-19: где ситуация хуже всего

По состоянию на 22 января в Украине лидируют по суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией Львовская и Ивано-Франковская области, а также Киев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Так, во Львовской области зафиксировали 3 293 новых случая заболевания на COVID-19, еще 12 больных скончались, а выздоровели от коронавируса 535 граждан.

В лидерах по суточной заболеваемости также оказалась Ивано-Франковская область с 2 284 новых инфицированных. Также там зафиксировано 7 летальных исходов и 242 выздоровевших. Эта область с 24 января перейдет в "красную" зону.

"В Ивано-Франковской области превышены показатели большинства индикаторов, по которым определяется уровень эпидемической опасности. В частности, речь идет о коэффициенте выявления случаев инфицирования, уровне и динамике госпитализаций", - пояснила пресс-служба Минздрава.

На третьем месте антирейтинга оказалась столица Украины, где обнаружено 1 744 случая заболевания коронавирусом. Умерло - 13 больных, выздоровели - 476 человек.

Также по данным статистики Минздрава, помимо Киева и Львовской области, лидером по количеству умерших стала Харьковская область - 11 летальных случаев. За сутки коронавирусом также много заболело в в Сумской (1 355), Харьковской (1 159) и Одесской (1 079) областях Украины.

Самые маленькие показатели по количеству заболевших были зафиксированы в Кировоградской (100), Запорожской (246), Николаевской (283) и Луганской (291) областях страны.

По материалам: Апостроф

Шины и диски для вашего автомобиля Покупка авто из США Интернет-магазин электронных товаров в Украине Подъемники для людей с ограниченными возможностями Контроль работы персонала за компьютером

Лента новостей