В Viber появились «секретные сообщения». Почему они не секретные?

В Viber появились «секретные сообщения». Почему они не секретные?

В Viber появились «секретные сообщения». Почему они не секретные?Популярный белорусско-израильский мессенджер Viber представил функцию «секретных сообщений» для версий программы на Android и iOS. Теперь можно отсылать фото и видео так, чтобы они были доступны для просмотра получателем только несколько (на выбор от 1 до 10) секунд. Также появились функции очистки всей истории сообщений в чате и пересылки «мгновенных» видеопосланий (зажать кнопку, чтобы снять видео, и отпустить, чтобы отослать).

Такая функция «секретных» фото, которые можно смотреть только короткое время, была одной из основных в мессенджер Snapchat, представленном в 2011 году. «Секретные» сообщении защищены от стандартных средств снимков с экрана (скриншотов) и ряда посторонних программ как в Snapchat, так и в Viber. Но для Snapchat постоянно появляются программы, помогающие сохранить «секретное» фото или видео.

К тому же «секретные» фото могут храниться на серверах Viber и после удаления, быть доступными сотрудникам Viber и хакерам, а об их шифровании мало что известно. К тому же, как снимки, так и сообщения не шифруются так, чтобы их не мог прочитать провайдер; качественной документации по защищенности Viber нет, а программный код Viber не открыт для анализа независимыми специалистами. Те же проблемы имеет Snapchat, Skype и другие.

При этом даже если разработчики заявляют, что связь через их мессенджер надежно зашифрована, в защите могут найтись «дыры», как и произошло с мессенджером WhatsApp.

Большая доля «секретных фото» в Snapchat — интимные снимки (согласно исследованию 2014 году, 14% пользователей использовали программу для интимной коммуникации, а 1,6% делали это регулярно).

Замена тачскрина у смартфона Fly IQ239 Проверенные варианты виртуальных заработков лучшем клубе Новые способы виртуальных заработков в интернете Портал о разных видах единоборств Сайт о покере и только о покере

Лента новостей