В ВСУ не хотят использовать минометы «Молот» из-за заводского брака

В ВСУ не хотят использовать минометы «Молот» из-за заводского брака

Один из предметов гордости «Укроборонпрома» на деле оказался неконкурентоспособным и даже опасным. Минометы «Молот», выпущенные на предприятии «Маяк», часто взрываются при стрельбе.

Уже семь солдат ВСУ погибли после применения данного оружия, а 18 человек получили серьезные увечья. Поэтому подразделения украинской армии не хотят использовать минометы «Молот». По словам руководителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, при производстве данного оружия допустили существенные оплошности. Минометы «Молот» опасно применять из-за заводского брака. На военных учениях это оружие выходит из строя. В лучшем случае оно приходит в негодное состояние, а в худшем – случаются травмы и даже иногда смерть внезапно настигает боцов.

По заявлению Марочко, минометы «Молот» являются отвратительной копией советских 2С12 «Сани». Запчасти к нему можно получить исключительно у украинских коммерческих организаций, руководство которых договаривается с командованием ВСУ.

Источник

Услуги проведения трасологической экспертизы в Москве Где посмотреть все новинки мультфильмов 2017 Огромный каталог наручных часов от известных брендов Помощь в реализации икон и других предметов старины Возможность создать рекрутинговую компания не имея специальных знаний c ВекРоста.ру

Лента новостей