15.05.2018 11:21

В Японии массово вымирают клонированные коровы

В Японии массово вымирают клонированные коровы

Печальную новость объявили представители администрации префектуры Исикава. Первый в мире клонированный крупный рогатый скот, выведенный единой ячейкой, был обнаружен мертвым.

Эксперимент по клонированию проводился Центром экспериментального животноводства и лесного хозяйства (город Такарато Симидзу в той же префектуре). Погибшей корове было около 11 лет. Пока что официальные причины смерти рассматриваются, как старение, однако причины смерти еще предстоит выяснить.

Согласно информации, поступившей от префектуры, примерно с 4 мая корова иногда внезапно лишалась сил и лежала в сарае, поддерживая лишь питательными веществами, которые ей скармливали местные работники. Питалось животное самостоятельно, но внезапно его состояние изменилось во второй половине дня 14 мая. Позднее ветеринары подтвердили, что оно умерло в тот же день в районе 16 часов дня.

Стоит напомнить, что в июле 1998 года в сотрудничестве с Университетом Кинки родилась первая в мире клонированная корова. Для этого были использованы соматические клетки взрослых особей. Близнецы породы «кага» размножаются на том же испытательном полигоне.

Источник

Куртки для собак Сотни слотов для азартной онлайн игры Большой выбор автоматов в казино «Вулкан Платинум» Имплантанты зубов по самым доступным ценам Быстрая установка ГБО в кредит

Лента новостей