19.03.2018 2:51

В Зимбабве впервые выбрали «Мисс альбинос»

В Зимбабве впервые выбрали «Мисс альбинос»

В Хараре – столице Зимбабве – прошел необычный конкурс красоты. Жюри выбрало из тринадцати претенденток самую красивую девушку-альбиноса. Информацию об этом передали в прямой трансляции журналисты местного телеканала.

Победу одержала 22-летняя красавица Сигимбиссо Матакура, которая сумела обойти конкуренток и надеть на голову заслуженную награду – корону королевы альбиносок. В интервью иностранным журналистам девушка рассказала о нелегкой доле белых африканок в Восточной и Южной Африке, где процент генетических отклонений при рождении мальчиков и девочек достаточно высок.
Еще в конце прошлого века на «белых ворон» объявлялась самая настоящая охота. Считалось, что мясо альбиносов обладает магическим действием и исцеляет от неизлечимых недугов. Местные колдуны изготавливали из тела и внутренностей белых африканцев различные снадобья. С появлением и массовым распространением СПИДа единственным средством от болезни считались высушенные детородные органы альбиносов.
Белые африканцы исчезали среди бела дня в танзанийских, кенийских и зимбабвийских деревнях. Все полицейские расследования оканчивались ничем. Альбиносов просто объявляли без вести пропавшими.
Первый конкурс «Мисс альбинос», проведенный в столице Зимбабве Хараре, по мнению властей, должен обострить внимание общественности к проблемам белых африканцев и способствовать правовой защите альбиносов.

Источник

Спортивные компрессионные футболки: виды Новые и «старые» варианты волнующей игры от Frank Casino Для чего нужны умные часы? Шкафы-купе — изобретение Наполеона Каталог контактных линз и аксессуаров для них

Лента новостей