Варикоз – не приговор, если правильно скорректировать образ жизни

Варикоз – не приговор, если правильно скорректировать образ жизни

Патогенез расширения вен основывается на генетической предрасположенности. Варикозная болезнь в любом случае перерастает в хроническую форму. Однако если ее не лечить, можно значительно усугубить свое состояние. Варикозная болезнь на последней стадии характеризуется появлением трофических язв и патологическими изменениями кожных покровов. Кожа на ногах становится темно-коричневой, приобретает синюшный оттенок, шелушится. Возникает риск травмирования сосудов и появления тромбофлебита. Лечить расширение вен на ногах на последних стадиях можно только хирургическим путем.

Стоит отметить, что варикозная болезнь – не приговор, а особенность организма, под которую необходимо скорректировать свой образ жизни, тогда и лечить радикальными способами ее не придется.

Если работа пациента связана с длительным пребыванием на ногах, в течение дня нужно выделить время на отдых. Хотя бы 20-30 минут каждые 2-4 часа. Необходимо принимать горизонтальное положение так, чтобы уровень ног был выше головы на 15-20 см. Если нет возможности отдохнуть в течение дня, необходимо хотя бы носить компрессионный трикотаж. Специальные колготы и чулки продаются в аптеке. Они пришли на смену эластичным бинтам. Лечить варикоз можно разными способами, но стараться выполнять данные рекомендации также необходимо для снижения симптоматики заболевания, особенно на ранних стадиях развития патологии.

Что делать, если не получается избежать неблагоприятных факторов?

Поднятие тяжестей крайне не рекомендовано при варикозе. Однако не всегда этого удастся избежать. Каждый день мы вынуждены ходить в магазин за продуктами и носить тяжелые сумки. Но и здесь можно оградить себя от неблагоприятного фактора.

Можно недорого вызвать такси, и пока машина будет подана, спокойно выбирать продукты. При заказе машины в S-Taxi, вежливый водитель поможет погрузить/выгрузить сумки, поднять их на этаж, при этом стоимость поездки ниже, чем предлагают многие компании на рынке пассажирских транспортных перевозок.

Не стоит экономить на своем здоровье. Лучше лишний раз проехаться на такси, но не нести тяжести, особенно если на улице стоит жаркая погода, которая только ухудшает состояния больных варикозом. А в такси во время жары работает кондиционер, прохладно и комфортно.

Автор: Марина Лесовская

Новости всей России и Крыма на одном портале Создание уникальной мебели под вкусы заказчиков Лучший каталог обуви для осенне-зимнего сезона Дополнительные возможности 1С Аренда Великое множество АКБ для разных авто

Лента новостей