19.09.2019 13:00

«Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников

«Ваши корвь будым пит»: Разбитые ЧВК Вагнера боевики оставили послание для наемников

Стены разрушенной базы боевиков сохранили письмо для русских бойцов.

В то время когда сирийская армия осуществляла боевые действия по освобождению города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, по версии военных экспертов велся аналогичный бой в горах между наемниками ЧВК Вагнера и боевиками Исламского государства* (запрещена на территории РФ).

После освобождения территории Хан-Шейхун сирийскими войсками в горах обнаружена уже пустующая база ИГ*, которая представляет собой сеть туннелей протяженностью в несколько киллометров.

Данная находка военных напоминает туннели, сооруженные во время войны во Вьетнаме, которые также тянулись на десятки километров, что позволяло вьетконговцам скрываться от войск США.

При осмотре базы террористов обнаружено большое количество боеприпасов, как производства Великобритании, так и США, а также мин-ловушек установленных боевиками при отступлении.

Также военными обнаружено своеобразное послание на стене одного туннелей, которое представляет собой фразу адресованную русским «СКОРА МЫ ВАШИ КОРВЬ БУДЫМ ПИТ».

В связи с чем высказывается версия о том, что в то время когда сирийская армия боролась с единичными отрядами боевиков в Хан-Шейхуне, основной бой с ИГ* на территории базы вели ветераны российских спецслужб входящие в ЧВК Вагнер.

Бой оказался настолько продуктивный, что у террористов не было другого выбора кроме отступления, бросив большую часть своего вооружения на уже бывшей своей базе.

В результате чего разбитые и обиженные боевики оставили угрожающее послание ветеранам в надежде когда-нибудь одержать победу, что крайне маловероятно.

Источник

Новые способы получить отдых и заряд бодрости Организация поставок грузов в Украину из Китая Услуги автоэвакуатора в Голицыно и близлежащих городах Лучший набор игр от клуба Вулкан Большой выбор спортивных медикаментов

Лента новостей