Вашингтон дал ФБР разрешение на взлом мобильных устройств по всему миру

Вашингтон дал ФБР разрешение на взлом мобильных устройств по всему миру

Вашингтон дал ФБР разрешение на взлом мобильных устройств по всему мируВ Верховном суде США одобрили поправки к федеральным законам, которые наделяют ФБР полномочиями осуществлять взлом мобильной техники во всем мире. Для взлома мобильных девайсов американским спецслужбам теперь достаточно заполучить в любом американском суде специальное разрешение. Ранее для этого агенты добивались получения ордера в местном суде, на территории действия которого проживало подозреваемые лицо. Последние полгода сенатором от Демократической партии Роном Уайденом предпринимались попытки заблокировать поправки. Однако его инициативу оспаривал республиканцев Джон Корнин.

Уайден считает поправку одним из наиболее трагических промахов Вашингтона за последнее время. «У правительства появится право на взлом персональных компьютеров, телефонов и др. Гаджетов», заявил Уайден. На фоне одиозных заявлений Трампа новоизбранный президент выразил готовность на взлом девайсов своих политоппонентов, сенатору кажутся представляющими опасность подобные возможности власти. В августе стало известно о причастности ФБР к распространению детского порно. Вместо того, чтобы заблокировать соответствующий ресурс в сети, агенты стали выслеживать посетителей портала. Такая инициативная бездеятельность привело к 30-процентному росту аккаунтов на сайте.

Ремонт холодильников в Одессе и пригороде Meizu M5s  как продолжение традиций Возможность использовать бесплатный бонус для азартной игры Большой ассортимент оборудования для отопительных систем Занимательное рукоделие

Лента новостей