Виноват ли Трамп в отставке Пак Кын Хе?

Виноват ли Трамп в отставке Пак Кын Хе?

Виноват ли Трамп в отставке Пак Кын Хе?

Процедура импичмента Пак Кын Хе завершилась недавно ее отъездом из президентского дворца, инициировав, тем самым, предстоящую встречу руководителей Соединенных Штатов и КНР. Что случилось, и какую роль в этом сыграла отставка южнокорейского президента?

Дело в том, что Соединенные Штаты устанавливают в Южной Корее систему ПРО, предназначенную перехватывать летящие ракеты не столько со стороны Северной Кореи, сколько со стороны Китая и России. Она называется THADD, что расшифровывается как Terminal high altitude area defence. THADD при этом способна не только к перехвату, но и к тому, чтобы считывать радарами все данные о ядерном вооружении Китайской народной республики, в том числе и о реальном количестве боеголовок.

Договор о размещении THADD был подписан демократами, что не помешает Трампу воспользоваться преимуществами своего нынешнего положения при переговорах с КНР. И не стоит ждать, что внешняя политика республиканца в отношении Китая будет принципиально отличаться от политики демократа. Ждать пока стоит большого резонанса и внимания со стороны к первым шагам нового американского президента. Уже сейчас запрос «трамп новости» в поисковиках пользуется громадным интересом аудитории, и в дальнейшем будет только расти.

Размещение THADD на границах Южной Кореи делает Китай крайне уязвимым, и, скорее всего, заставит страну вкладываться в оборону, что ляжет тяжелым грузом на экономику страны, и так находящейся в кризисе. Импичмент Пан Кын Хе странным образом спровоцировал ускоренный монтаж систем THADD, что играет на руку США. Подозревать во всем вездесущую руку американцев было бы неправильным. Слишком много игроков со своими интересами нынче на мировом пространстве.

Скоро в Южной Корее будет другой президент. Вероятнее всего, им станет лидер оппозиционных сил Мун Чжэ Ин, который выступает за смягчение политики в отношении северного соседа. Что характерно, Пан Кын Хе в первые годы своего правления тоже поддерживала компромиссы и уступки Северной Корее, но затем резко изменила политические взгляды в этом отношении. Кому было выгодно отстранить от должности ярого сторонника США? Возможно, над перепиской Пан Кэн Хе поработали хакеры из Поднебесной.

Однако, кто бы не был задействован в этой истории, отстранение от должности южнокорейского президента неожиданно укрепило позиции США в регионе. Теперь президент Южной Кореи, кем бы он ни стал, не уберет THADD с территории страны, не рискуя получить обвинения в коррупционном заговоре.

3D принтер от 101Hero Мобильные технологии, развитие мобильных сетей и услуги операторов сотовой связи Новая экшн-камера SJCAM SJ5000 Plus Отбойники — делаем интерьер безопасным? Игровые компьютеры: сборка нужных компонентов на заказ

Лента новостей