30.08.2017 10:00

Вице-премьер Японии извинился за выражение о Гитлере

Вице-премьер Японии извинился за выражение о Гитлере

Возглавляющий министерство финансов, а также занимающий должность вице-премьера Японии Таро утвердительно заявил, что его слова о верности мотивов Адольфа Гитлера были оскорбительными и он продемонстрировал свою недальновидность, приведя в пример нацистского диктатора. Как известно, сделал это он во время семинара, проводимого в Иокогаме.

Асо тогда говорил, что «не видит особой разницы» в том, какие мотивы двигают политиком в том или ином широком смысле. Важным всегда остается результате работы деятеля. «Даже, если его мотивы и были верны, то недопустимо лишать жизни миллионы людей, как это сделал Адольф Гитлер», — отметил глава министерства, добавив, что не знает тех, кто выполнял бы работу политика, оставаясь хорошим человеком. Четыре года назад Асо уже высказывался относительно политических действий Адольфа Гитлера, который дал Японии «возможности и опыт конституционных реформ в Третьем рейхе». Тогда он опять-таки извинялся и разъяснял свои слова. Член совета директоров при Банке Японии Ютака Харака утверждает, что экономическая политика, которую проводил Гитлер имела существенный успех. При этом, он добавил, что все закончилось «одной большой трагедией».

Источник

Быстрый профессиональный ремонт компьютеров Офисная мебель с доставкой в Новосибирске Способы редактирования фотографий Первые серьёзные проблемы iPhone 7 Отличный плагин для закачки любых файлов

Лента новостей