Вячеслав Кириленко

Все, что необходимо знать о политиках, которые стоят у механизма управления государством – это их намерения и конечные цели, которые они преследуют. Стоит посмотреть на их политическую биографию, все порой становится предельно ясно. Одним из ярких и активных политиков Украины является Вячеслав Кириленко. Начиная с 2014 года, он занимал должность вице-премьер министра по вопросам гуманитарного характера, а так же занимал пост Министра культуры Украины. Через два года он был назначен действующим президентом на должность вице-премьер министра Украины.

Вячеслав Кириленко

Его биография достаточно открыта и раскрывает следующие факты:
Родился народный депутат в 1968 году под Киевом. Свое детство он провел в поселке под названием Полесское. Так как этот поселок находился на опасной территории вокруг чернобыльской АЭС, то после всем известной аварии в Чернобыле, семья Кириленко была вынуждена переселиться в Киев. Там и получал образование будущий вице — министр страны. В 1988 году он поступил в университет им. Т.Г.Шевченко на факультет философии. Свое образование он продолжил в аспирантуре.

Вячеслав Кириленко имеет дважды статус отца, у него с женой Екатериной растут двое детей.

Политическую же деятельность он начал с вступления в НРУ. За довольно короткий час он стал членом президиума Народного Руха Украины, а в дальнейшем попытался баллотироваться в депутаты Белоцерковского округа, но неудачно. Но это не помешало ему получить мандат депутата в 1999 году. В это же время происходит раскол в Народном Рухе Украины и на её основе появляется новая партия «Украинская народная партия». Возглавил её Юрий Костенко, а заместителем стал Вячеслав Кириленко. Дальнейшая его политическая деятельность была активной и стремительной, в 2004 году он стал советником нового кандидата в президенты Виктора Ющенко. Соответственно, тот факт, что революция апельсинов привела Ющенко к власти и дала возможность Кириленко занять такой пост, как министр труда и социальной политики Украины. На этой должности он длительно находился при правлении Юлии Тимошенко.

После смены власти, Кириленко перешел в команду Еханурова и получил должность вице- премьер министра по гуманитарным вопросам. На этой должности он столкнулся со скандальными обвинениями относительно злоупотреблений своими полномочиями и обвинениями в коррупции. Но, так или иначе, дело, по которому его обвиняли, было со временем забыто.

В верховную Раду он проходил, как кандидат от партии «Наша Украина» и долгие годы оставался в ней, но со временем он вышел из данной партии и создал новую фракцию «За Украину».

В дальнейшем она вошла в оппозиционное объединение «Батькивщина», именно от неё он вновь попал в Раду.

Занимаемый им пост вице премьера министра все же закрепился и на 2016 год, но во после очередного скандала, поста министра культуры Украины его все же лишили.

Быстрый банковский займ Купить иконы из янтаря онлайн Анонимная помощь и излечение от психических и психоэндокринологических заболеваний Широкий ассортимент парфюмерии из «первых рук» Бюро переводов любой сложности, тематики и направления

Лента новостей