ВКС России в Сирии удалось предотвратить прорыв террористов в Идлибе

ВКС России в Сирии удалось предотвратить прорыв террористов в Идлибе

Авиаудары, нанесенные ВКС РФ в Идлибе, смогли предотвратить операцию террористической организации «Джебхат-ан-Нусра»* (запрещенная в России) по вызволению боевиков из «Акербатского котла» на востоке Хама.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков проинформировал СМИ о том, что благодаря действиям авиации Российской Федерации удалось нарушить планы террористов и ликвидировать задействованных в них боевиков. Конашенков сообщил, что ВКС России в течение семи дней наносили удары с воздуха по технике и сосредоточениям террористов в провинции Идлиб.
Игорь Конашенков особо акцентировал, что информация о гибели 150 мирных жителей в результате проведения операции ВКС РФ является ложной. Он сообщил, что сирийское издание, на которое ссылается агентство Рейтер, проинформировавшее о смертях среди мирного населения, является тем же, что и «Белые каски».
Как подчеркнул в своей речи официальный представитель Минобороны, ВКС РФ наносит удары только по технике и боеприпасам террористов в случае подтверждения данных по базам и другим каналам, мирные районы никогда не становятся целью ударов.
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Преимущества мобильных телефонов, где их дешевле покупать Женские кроссовки отменного качества Собственное производство счетчиков электроэнергии Большой выбор офисной мебели по индивидуальным проектам Как осуществляются международные грузоперевозки?

Лента новостей