Владимир Гройсман обвинил Россию в убийстве журналиста Бабченко

Владимир Гройсман обвинил Россию в убийстве журналиста Бабченко

Премьер-министр Украины уверен в том, что Москва якобы не простила журналисту его взглядов и принципиальной позиции. Гройсман дал комментарий относительно произошедшего в Киеве преступления на своей страничке в Facebook.

К сообщению он также прикрепил скриншот последней публикации Бабченко на просторах социальной сети, в которой тот вспоминает, как 29 мая 2014 года не сел из-за перегруза в вертолет, а боевая машина в тот же день разбилась на востоке Украины. В публикации он говорил о том, что ему несказанно повезло и эту дату он считает своим вторым днем рождения. По мнению Гройсмана, именно Россия причастна к убийству журналиста.

«Около 10 часов назад он написал о своем втором дне рождения. И вот его убили. Я искренне убежден в том, что российская тоталитарная машина попросту не простила ему честность и принципиальность, с которой он подходил к своему делу», — заявил Гройсман, отметив, что Бабченко был для Украины «настоящим другом», который рассказывал миру всю правду о российской агрессии.

Источник

Металлопластиковые трубы, фитинги и другие элементы систем отопления и водоснабжения Большой выбор высокоточных лабораторных весов Большой ассортимент одежды и аксессуаров для занятий спортом Ремонт моноблоков Лучшие наушники блютуз 2015 года

Лента новостей