09.10.2019 17:59

Власти Ирака не хотят слышать и слушать позицию своих граждан

Власти Ирака не хотят слышать и слушать позицию своих граждан

Отстаивание политических прав в Ираке выливается реками крови.

На протяжении целой недели в Ираке идут протесты, но весь мир, словно, не хочет обращать на них внимание, а если и отвлекается на «иракское» беспокойство, то не придавая особого значения. Самое страшное, что даже власть самого государства не стремиться урегулировать ситуацию, прислушавшись к требованиям своих граждан, которые в законной форме борятся за улучшение жизни. Ирак, действительно, за последние два года пострадал политически и экономически.

Несмотря на уничтожение ИГИЛ* (*запрещённая в РФ организация), согласно официальным источникам, и затиханию гражданской войны, Ирак оказался между молотом и наковальней снаружи. Если быть более точным, то противостояние Ирана и США не могут не отражаться на стране, ведь Багдад, поддерживает обе стороны, а их личный политический кризис становится кризисом экономическим для Ирака. Также всплывает вопрос о шиитах и суннитах, ведь страна задумывалась, чтобы развернуться в сторону Ирана, где больше распространены первые.

Но самым острым углом в этом камне преткновения, является коррумпированная власть, которая использует национальные ресурсы (нефть) в собственных целях, никак не улучшая уровень жизни в стране и не решая вопрос с безработицей. Именно данная позиция власти и вызвала митинги иракцев в Багдаде, а нежелание прислушиваться, к гибели 104 человек и ранению 6000 граждан. Самыми кровавыми днями на улицах столицы стала пятница и воскресение, именно, тогда полиция применяла физическую силу, огнестрельное оружие, задерживала людей, а также препятствовала работе журналистов.

Чиновники и представители духовенства выступили с обращением, что готовы выйти и лично общаться с населением, без полиции, слушать их требования, лишь бы прекратилось насилие и беспорядки. Об этом заявили Абдул-Махди и Али аль-Систани. Однако, всему заявленному не суждено было сбыться, пока, что власть, которая говорила о том, что пойдёт, в прямом смысле, на встречу согражданам, отказывается давать какие-либо комментарии прессе, а центр Багдада остаётся перекрыт вооруженными силами.

По теме: Власти Ирака не хотят слышать и слушать позицию своих граждан

СМИ США обнаружили секретные базы ГРУ по работе в Европе

Американские журналисты могли создать новый фейк для очернения в России

Очевидно, что нынешний иракский госаппарат очень плохо знает как решать государственные проблемы, т.к. всегда занят коррупционными махинациями.

Источник

Безопасная и бесплатная игра без риска Массажные кресла либо людские ручки: то что правильнее? Сантехнические перегородки для любых помещений Большой выбор качественного медицинского оборудования NT Vps

Лента новостей