09.10.2019 17:59

Власти Ирака не хотят слышать и слушать позицию своих граждан

Власти Ирака не хотят слышать и слушать позицию своих граждан

Отстаивание политических прав в Ираке выливается реками крови.

На протяжении целой недели в Ираке идут протесты, но весь мир, словно, не хочет обращать на них внимание, а если и отвлекается на «иракское» беспокойство, то не придавая особого значения. Самое страшное, что даже власть самого государства не стремиться урегулировать ситуацию, прислушавшись к требованиям своих граждан, которые в законной форме борятся за улучшение жизни. Ирак, действительно, за последние два года пострадал политически и экономически.

Несмотря на уничтожение ИГИЛ* (*запрещённая в РФ организация), согласно официальным источникам, и затиханию гражданской войны, Ирак оказался между молотом и наковальней снаружи. Если быть более точным, то противостояние Ирана и США не могут не отражаться на стране, ведь Багдад, поддерживает обе стороны, а их личный политический кризис становится кризисом экономическим для Ирака. Также всплывает вопрос о шиитах и суннитах, ведь страна задумывалась, чтобы развернуться в сторону Ирана, где больше распространены первые.

Но самым острым углом в этом камне преткновения, является коррумпированная власть, которая использует национальные ресурсы (нефть) в собственных целях, никак не улучшая уровень жизни в стране и не решая вопрос с безработицей. Именно данная позиция власти и вызвала митинги иракцев в Багдаде, а нежелание прислушиваться, к гибели 104 человек и ранению 6000 граждан. Самыми кровавыми днями на улицах столицы стала пятница и воскресение, именно, тогда полиция применяла физическую силу, огнестрельное оружие, задерживала людей, а также препятствовала работе журналистов.

Чиновники и представители духовенства выступили с обращением, что готовы выйти и лично общаться с населением, без полиции, слушать их требования, лишь бы прекратилось насилие и беспорядки. Об этом заявили Абдул-Махди и Али аль-Систани. Однако, всему заявленному не суждено было сбыться, пока, что власть, которая говорила о том, что пойдёт, в прямом смысле, на встречу согражданам, отказывается давать какие-либо комментарии прессе, а центр Багдада остаётся перекрыт вооруженными силами.

По теме: Власти Ирака не хотят слышать и слушать позицию своих граждан

СМИ США обнаружили секретные базы ГРУ по работе в Европе

Американские журналисты могли создать новый фейк для очернения в России

Очевидно, что нынешний иракский госаппарат очень плохо знает как решать государственные проблемы, т.к. всегда занят коррупционными махинациями.

Источник

Скупка золота по выгодной цене ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ОНЛАЙН Каталог лучших семян для украинских хозяйств Гостиничные мобильные приложения Опубликован первый в России учебник по анонимности и безопасности в сети

Лента новостей