12.10.2017 23:22

Власти Испании призывают Пучдемона не совершать «необратимых действий»

Власти Испании призывают Пучдемона не совершать «необратимых действий»

Президенту Женералитата Каталонии и члену Каталонской европейской демократической партии Карлесу Пучдемону нет необходимости предпринимать «необратимые действия», которые способны нанести вред автономному региону и его жителям. Такое заявление сделал официальный представитель правительства Испании, министр культуры Иньиго Мендес де Виго.

Как отметил испанский государственный деятель, общаясь с журналистами, Европа заявила, что отказывается признать одностороннее объявление независимости. Что означает, что главе Каталонии не нужно делать ничего, что приведет в итоге к необратимым процессам. Министр подчеркнул, что Европа четко разъяснила свои позиции насчет не признания декларации о независимости Каталонии.
10 октября вечером Карлес Пучдемон собирается выступить перед парламентом Каталонии, где сообщит о результатах референдума. Допускается и то, что согласно принятым ранее законом о референдуме, орган испанской законодательной власти объявит о независимости региона от Испании в одностороннем порядке.

Источник

Помощь в поисках работы и персонала Создание уникальной рекламной видеопродукции Что выбрать: скважину или центральный водопровод? Варикоз – не приговор, если правильно скорректировать образ жизни Адреса надежных лицензированных МФО

Лента новостей