Власти Москвы отказались от массового строительства парковок

Власти Москвы отказались от массового строительства парковок

Москва отказывается от массового строительства парковок в городе в ближайшее время. Мэрия города обосновала это тем, что постройка требует больших вложений и не может угнаться за автопарком Москвы.

Власти Москвы отказались от массового строительства парковок

Заявление о том, что строительство паркингов не будет выдвинул Марат Хуснулин, который является заместителем мэра Москвы, а именно: «Мы не можем больше застраивать город паркингами». Марат выдвинул сведения статистики, которые свидетельствуют о том, что на данный момент зарегистрировано около 5 миллионов транспортных средств, а ежегодно эта цифра увеличивается на 200 000 единиц.

Строительство паркингов не поспевает за застройкой свободных площадей города Москвы жилищным фондом, будь то квартиры Королёв или другая недвижимость. Поэтому в новых проектах под строительство от Агентства недвижимости «Дом на Скале» было принято решение о включении в планы будущих построек подземных гаражей и стоянок.

Заместитель привел следующие данные, которые свидетельствуют, что 9 млн кв. м отведенных для недвижимости, 1 млн кв. м составили парковочные зоны. Строительство специальных мест для стоянки транспорта будет продолжаться, но в меньшем количестве.

Марат Хуслин заявил о том, что все огромные мегаполисы сталкивались с этой проблемой и пережили это. Главное — это выработать свою философию по отношению к транспортным средствам. Московская мэрия решила принят кардинальные меры и выбрала политику косвенного ограничения парковочного пространства, а также ограничения прав на использование автомобиля. Это будет сделано с помощью платных паркингов и других методов.

«Москва 24» заявила о том, что на сегодня в центре Москвы доступно 1.1 тыс. специальных мест для парковки в гаражах и подземных стоянках. Дамир Талипов, который является исполнителем обязанностей главы ГУП «Дирекция гаражного строительства», заявил, что цена а место для стонки автомобиля в центре Москвы составит 5 млн руб. Аренда в ЦАО стоит от 4.5 тыс. рублей до 10 тыс. руб. в месяц. Чем дальше от ЦАО, тем дешевле обойдется парковочное место.

Эксперимент с платными парковковочными зонами в центре Москвы появился относительно недавно, с 2012 года и к 2014 году расширился за пределы Третьего транспортного кольца. И уже на протяжении двух лет, власти города выделили из бюджета более 16 миллиардов рублей. Пока вернулось около 3,5 миллиарда рублей с парковок и эвакуаторов, что подсчитали РБК.
Заместитель мэра, Марат Хуслин, сообщил о том, что на протяжении следующих 20 лет планируется построить до 100 млн кв. м недвижимости и паркингов.

Возможность узнавать информацию о котировках в режиме онлайн Лучшие ортопедические матрасы в Киеве Качественные экономные услуги эвакуатора в Одинцово Актуальная информацию о жилых объектах в Анапе Обзор клуба Вулкан Рояль на сайте Bezdeper

Лента новостей