13.02.2018 18:43

ВМС США получили мощное оружие против российских подлодок

ВМС США получили мощное оружие против российских подлодок

Американский флот получил мощное оружие против российских подводных лодок.

Вооруженный беспилотник «Морской охотник», на разработку которого Пентагон потратил более ста двадцати миллионов долларов, оснащен приборами эхолокации нолвого поколения и способен обнаруживать бесшумные русские дизель-электрические подводные лодки.
Эксплуатация сорокаметрового корабля, где отсутствует экипаж, ровно на два порядка дешевле, чем содержание штатного миноносца с аналогичными функциями. Американское командование полагает, что главная угроза в нанесении ядерного удара исходит от подводного флота России и Китая. В штате ВМС последнего находится более семидесяти бесшумных дизель-электрических подводных фрегатов, а во флоте РФ в самом разгаре реализация программы строительства нового поколения бесшумных подводных ракетоносцев.
«Морской охотник» впервые был спущен на воду в апреле 2016 года. Он хорошо зарекомендовал себя на тестовых испытаниях и теперь в США хотят открыть целую линию по выпуску морских беспилотников разных модификаций.

Источник

Преимущества сотрудничества Чистка ноутбуков от пыли по отличной цене Большой выбор современных станков с ЧПУ и без Качественная женская одежда от производителя Интернет – издание о самых известных людях финансовой и политической сферы России

Лента новостей