27.05.2018 18:21

Во Франции на аукционе продали вино времен Бурбонов за 103 тысячи евро

Во Франции на аукционе продали вино времен Бурбонов за 103 тысячи евро

На тех же торгах ушли с молотка еще две тары напитка этого урожая, но по меньшей стоимости: 89 000 и 85, 4 тысячи национальной валюты ЕС.

Вино создал мастер Анатоль Версел, который жил во время правления одного из последних официально правящих Бурбонов-королей: Людовике XVI. Предполагается, что купленный на аукционе алкогольный продукт был сварен в 1774 году, в первый год правления французского монарха. После того бутылки принадлежали потомкам Версела, которые проживают в Арбуа: винодельческом центре департамента Юра в восточной части Пятой республики.

Реализованное на торгах вино является одним из самых старых на планете. Три бутылки по цене 103, 89, 85,4 тысячи евро купили клиенты из Канады, а также лицо, пожелавшее остаться неизвестным, имеющее связи во Франции. Он приобрел напиток для неких американцев. Организаторы не думали, что продадут вино так дорого.

Источник

Доступные цены на пластиковую тару Обмен электронной валюты Огромный каталог медицинских расходников для областей медицины Теплый пол от магазина InPol Играть бесплатно в игровые автоматы

Лента новостей