Во Франции введут уголовную ответственность за пропаганду отказа от абортов

Во Франции введут уголовную ответственность за пропаганду отказа от абортов

Во Франции введут уголовную ответственность за пропаганду отказа от абортов

Католический архиепископ Жорж Понтье,возглавляющий Епископскую конференцию Франции, раскритиковал президента Франсуа Олланда за то, что тот поддерживает законопроект, цель которого состоит в привлечении к уголовной ответственности сайтов, которые «будут оказывать психологическое или моральное давление, чтобы отказывать лиц от проведения аборта».

В письме к президенту прелат написал, что в случае принятия этого закона, женщины, которые когда-то сделали аборт и жалеют о своем решении, теперь не смогут высказывать свои чувства и сожаление по поводу содеянного.

«Этот закон ставит под вопрос основы наших свобод, а прежде всего свободу слова», подчеркнул архиепископ Понтье. «На мой взгляд, это серьезное нападение на основы демократии».

Следует отметить, что данный законопроект содержит всего одну статью, в которой расширяется понятие «вмешательства» в аборт и создается новая уголовная ответственность за «цифровое вмешательства» в решение о проведении аборта. Согласно этому закону, размещение на сайте информации о, например, рисках проведения процедуры аборта или попытки убедить женщину, что есть другие решения, кроме аборта, будет нести за собой наказание в виде двух лет тюрьмы и 30 тыс. евро штрафа.

Множество вариантов проведения веселого досуга СМИ: Беременная Меган Маркл удивила поклонников своим талантом Отдых в любом уголке мира по доступным ценам Современные услуги в профессиональном салоне красоты Из чего делается китайская лапша Вок?

Лента новостей