«Во время Холодной войны мы разговаривали»: Американский генерал обеспокоен тем, что НАТО не понимает Россию

«Во время Холодной войны мы разговаривали»: Американский генерал обеспокоен тем, что НАТО не понимает Россию

Командующий вооружёнными силами стран НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти считает, что НАТО надо научиться понимать Россию и выстраивать диалог с Москвой.

Одной из главных проблем современной политики является то, что разные стороны дипломатических отношений хронически не в состоянии понять друг друга. Кажется, что эта мысль постепенно стала доходить и до высшего военно-политического руководства Запада.

Командующий объединёнными войсками НАТО в Европе, американский генерал Кёртис Скапаротти в интервью американским журналистам заявил, что отсутствие контактов между американскими и российскими военными может привести весь мир к очень печальным последствиям. В целом, американский генерал обеспокоен тем, что НАТО не понимает Россию.

Как сказал сам Скапаротти: «Во время Холодной войны мы разговаривали», имея в виду то, что у обеих сторон противостояния в Холодной войне – у СССР и США, – были экстренные каналы связи друг с другом, которые, возможно, не единожды спасали обе страны от Третьей Мировой войны, которая бы уничтожила всё Человечество.

По всей видимости, в данный момент таких прямых и бесперебойных каналов связи между руководством России и США нет, что вызывает здоровое чувство опасения у американских военных. Вероятно, зная о последних достижениях российского военного строительства, высокопоставленные офицеры вооружённых сил США стали понимать, сколь разрушительным может быть конфликт с Россией, и начали судорожно искать пути и способы договариваться с Россией в обход долгих переговоров по официальным каналам.

Источник

Бесплатные азартные игры ждут вашего посещения Компьютерные игры в казино Вулкан на рубли Как выбрать металлическую входную дверь Самые модные солнцезащитные очки Большая коллекция мебели из натурального дерева от производителя

Лента новостей