28.09.2017 11:51

Военный прокурор Украины опроверг сообщения о диверсантах под Винницей

Военный прокурор Украины опроверг сообщения о диверсантах под Винницей

Информацию о якобы диверсионных действиях на складе в Винницкой области опроверг Анатолий Матиос, действующий военный прокурор Украины. Как известно, в указанном регионе горели военные склады, что привело к массовым эвакуациям близлежащих населенных пунктов.

Сообщается, что ранее неназванный источник в Минобороны Украины заявил о том, что диверсанты не только существуют, но их уже и задержали. По его словам, незадолго до случившегося пожара под видом антитеррористических учений проводились обыски, а также последующее преследование диверсионных элементов. «Существует момент, который лично мне хотелось бы отметить диверсионные группы. О них в Facebook говорят некоторые люди, ссылаются на источники в Минобороны. Я с полной уверенностью могу сказать, что таких элементов не было и нет», — заявил Матиас, общаясь с представителями украинской прессы. Помимо этого, он добавил, что следствию не удалось установить каких-либо данных о беспилотных аппаратах, с помощью которых, как говорили все те же источники, была произведена доставка взрывных устройств. «Учения СБУ по противодействию терроризму должны были проходить в Могилеве, но по факту они так и не начались. Никаких ДРГ или же тех, кого задержали и, кто в последствии убежал, не было. Мы собираемся установить причину, почему все это произошло. Речь о ненадлежащем хранении или же о чем-то другом? Все это мы узнаем в ходе проводимого следствия», — говорится в заявлении прокуратуры. Как известно, пожар на складах в Винницкой области начался позавчера, после того, как там произошла детонация боеприпасов. Из окрестных сел и прочих населенных пунктов эвакуировали более 30 тысяч жителей. В числе пострадавших значится два человека.

Источник

Услуги профессионалов при переезде в новую квартиру или офис Морозильные лари от ТМ СНЕЖ Спорткары из Великобритании для фанатов скорости Юридическая помощь при ликвидации ООО Сотни поводов подарить радость детям

Лента новостей