17.04.2018 2:04

Вооружение армии Китая пополнилось новой баллистической ракетой

Вооружение армии Китая пополнилось новой баллистической ракетой

Китайская армия пополнила свое боевое вооружение баллистической ракетой собственной разработки со средней дальностью стрельбы. Об этом проинформировали официальные СМИ Китая.

В распоряжении Народно-освободительной китайской армии теперь находится новая баллистическая ракета, способная к ядерным ударам средней дальности. Про пополнение вооружения Китая сообщили официальные представительства СМИ КНР. Церемонию принятия нового вооружения провели несколько дней назад в одной из ракетных частей республики.
Новая ракетная установка представляет собой самостоятельно разработанную баллистическую ракету. Китай также заявляет о своих авторских правах на данную систему ракетного вооружения. СМИ информируют, что ракета обдает возможностями как к нанесению ответного ядерного удара, так и к нанесению прицельного удара по целям, расположенным на суше, или кораблям на воде. Как пишут китайские информационные агентства, ракета является «смертельной» и ее принятие в вооружение сигнализирует про повышение обороноспособности армии Китая.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Фильм «Матильда» — плевок в русскую историю Экономный отдых на берегу Черного моря Эксклюзивные игровые станции от опытных специалистов Отличное решение при выборе дизайна дома или квартиры Лучшее мобильное приложение для бесплатного общения

Лента новостей