Возможности России в развитии среднего и малого бизнеса по мнению Д. Леуса

Во всем мире принята практика, которая заключается в том, что при назначении на ответственные посты отдается предпочтение людям, которые имели свой бизнес, потеряли его, но смогли подняться на ноги и снова организовать прибыльное дело. По словам Дмитрия Леуса, в России сейчас есть множество шансов на то, что сменить верхушку многих компаний, которая привыкла жить в довольно спокойные и обеспеченные годы начала столетия на тех, кто имеет опыт выживания в условиях нынешнего кризиса. Можно сколько угодно говорить о многолетнем опыте, но именно большой стаж работы, делает многих из представителей большого бизнеса, очень неустойчивыми в непривычных условиях, когда рушится многолетняя система сотрудничества с зарубежными партнерами, когда одна за другой, под прицел санкций попадают «столпы» экономики.

Возможности России в развитии среднего и малого бизнеса по мнению  Д. Леуса

На сайте http://bankir.ru/publikacii/20130805/dmitrii-leus-ya-vizhu-bolshoi-potentsial-v-vozrozhdenii-malogo-i-srednego-biznesa-v-regionakh-rossii-10003749/ можно прочитать мнение эксперта Д. Леуса о том, что в нашем государстве сегодня есть все предпосылки для того, чтобы дать толчок развитию среднего и малого бизнеса. Стоит всем вспомнить притчу о метле, которую труднее поломать, чем одну ветку, как становится понятно, что множество мелких компаний имеют больше шансов на успешную работу, чем один монополист. Тем более что в условиях конкуренции, такие компании будут искать не поддержки от государственной казны, а за счет собственных технологий и улучшения рентабельности работы. При этом нужно обратить внимание, что менталитет нашего народа очень далек от названия финансово грамотной нации. Если во всем мире, люди стремятся вложить средства в свое развитие, то у нас во главе угла стоит обеспечение себя и семьи материальными благами. Во всем мире уже несколько лет наблюдается устойчивая тенденция, которая говорит о том, что настала пора избавляться от убыточных активов и переходить к оптимизации производства.

К сожалению, нет ни одного точного «рецепта», как именно проводить оптимизацию бизнеса. Ведь в каждом отдельном случае, это могут быть меры, направленные на исправление недочетов работе и сокращении длинной цепочки исполнителей, а в другом случае, может потребоваться полный пересмотр деятельности и нахождение другой области деятельности. И в последнем случае очень трудно решиться на такой ответственный шаг в виду полного отсутствия в России рынка инвестиций. Всем понятно, что инвестор – человек, который вкладывает деньги для получения прибыли. Однако, по мнению Дмитрия Леуса, в нашей стране люди могут вложить деньги только в тот проект, который имеет все гарантии успеха. В данном случае, куда можно направить средства? Снова в строительство очередного развлекательного центра или для создания фермерского хозяйства с полным циклом производства? Ответ ясен. Вот почему у нас до сих пор полки магазинов не завалены собственным мясом и овощами, а мы пьем фреш из фруктов, привезенных из-за океана.

У нас имеются все русские сериалы, которые можно смотреть онлайн бесплатно Лучшие слоты в лучшем игровом клубе Сыроеды и веганы Ассортимент продукции для проведения Нового года Огромный выбор инструмента от мировых брендов

Лента новостей