25.01.2022 18:29

"Возвращение в Советский Союз": эксперт объяснил, чем может обернуться фискализация ФОП

Власть должна была начать усиливать налогообложение для олигархов и крупного бизнеса, а не для ФЛП, поскольку тотальная фискализация малого бизнеса может значительно тенизировать экономику Украины.

Об этом в эфире Апостроф Live на Апостроф TV рассказал политтехнолог Тарас Загородний.

"Олигархи, крупные иностранные компании не будут платить налоги, они просто уйдут в тень и не будут использовать РРО. Мы возвращаемся в 90-е, в наличные деньги и все, что с этим связано. Никто это вводить в большинстве случаев не будет. Есть пример Советского Союза, где существовала статья за спекуляцию, когда было запрещено вообще что-либо покупать. Даже, если вы купили товар по одной цене и продали по такой же цене – это была уголовная статья. В Советском Союзе существовала огромная теневая экономика – она никуда не денется”, – рассказывает Загородний.

Он отмечает, что быть предпринимателем малого бизнеса в Украине слишком рискованно, поэтому власть должна помогать ФЛП, а не мешать их работе.

"Мы должны понимать, что когда малый предприниматель начинает работать, он работает на свой страх и риск. И он рискует своим имуществом, вот в чем проблема, и это очень рисковый бизнес. Во всем мире его лелеют, дают ему кредиты, дают возможность до определенного предела вообще не платить налоги”, – считает Загородний.

По его словам, все упреки по поводу того, что малые предприниматели не платят налоги - являются ложью.

“Можно посмотреть сколько отчислений в местный бюджет от налогов – и вы увидите огромные суммы, сколько платится налогов, только ЕСВ. А сколько они еще платят косвенных налогов? А предприниматель, зарабатывающий и дающий возможность работать людям – он платит им зарплаты, они идут в магазины, уплачивают налоги. Коммуналка де-факто налог с такими ценами. Они платят за людей, работающих на них. В чем проблема?” – рассказывает эксперт.

По материалам: Апостроф

Компьютерные игры в казино Вулкан на рубли Клиника Мира - Новокузнецк У богатых свои причуды: Дети Кейт Миддлтон стали называть свою няню «Джеймсом Бондом» Возможность создать рекрутинговую компания не имея специальных знаний c ВекРоста.ру Все что вы должны знать о платежной системе Qiwi

Лента новостей