08.01.2017 17:44

Возврат нового iPhone продавцу: реально или нет?

Возврат нового iPhone продавцу: реально или нет?

Возврат нового iPhone продавцу: реально или нет?Предположим, что Вам Дед мороз в лице ваших близких, родственников и друзей принёс на Новый год столь желанный всеми подарок новенький айфон. Конечно, все зависит от того, являетесь ли вы яблочкофоном или нет. Но если Вы по какой-то причине захотите сдать телефон обратно в магазин при условии, что девайсом Вы не пользовались, коробка не распечатывалась, все плёнки на месте и т.д., т.е. речь идёт о товаре не бывшем в употреблении, то у вас скорее всего возникнут сложности. Маловероятно, что кто-то из продавцов возьмёт обратно гаджет.
Что говорит закон?
Согласно действующему российскому законодательству- Закону о защите прав потребителей- в случае обнаружения в устройстве недостатков у потребителя есть  право обменять товар или получить обратно средства. Однако это не наш случай. Есть 25-я статья, которая обосновывает возврат непродовольственного товара в надлежащем качестве, в тех случаях если вас не устроили цвет, форма, габариты и т.д. Сложность в том, что мобильные телефоны включены в утверждённый Правительством список товаров, которые не подлежат обмену.
Что делать? Казалось бы патовая ситуация. Однако есть небольшой шанс вернуть дорогой гаджет, если вы докажете, что покупка была совершена по ошибке, вследствие своей некомпетентности, а продавцом до вас не были доведены нюансы, касающиеся работы телефона. На примере iPhone 7 это означает, что могли не знать, что сенсорная клавиша home не реагирует на прикосновение в перчатках, из-за чего пользование девайсом зимой весьма затруднительно. Вы можете письменно изложить суть данной проблемы, упомянул, что не знали о такой специфике телефона. Шансы сдать обратно телефон невелики, но все же они есть.

Как быстро похудеть: советы американских экспертов SSD накопитель Kingston SV300S37A/240G Профессиональная химчистка автомобильного салона Ремонт iPhone в Санкт-Петербурге Онлайн кредиты: брать или не брать?

Лента новостей