27.03.2020 21:09

Всё новое – хорошо забытое старое: УАЗ мог ещё в 2006 году выпустить «Русский Прадо», но что-то пошло не так

Всё новое – хорошо забытое старое: УАЗ мог ещё в 2006 году выпустить «Русский Прадо», но что-то пошло не так

Обновленная версия привычного внедорожника не получила должного отклика публики, потому УАЗ 14 лет назад закрыл проект окончательно.

Речь идёт об автомобиле УАЗ «Патриот» и Московском Международном автосалоне 2006 года, на котором Ульяновский завод показал публике внедорожник, способный удивить даже в 2020 году. «Патрик» получил бы глубокий рестайлинг, однако отсутствие интереса, а также факт того, что «Патриот» только начинал набирать популярность, сыграли с автомобилем злую шутку.

А ведь модифицированный УАЗ «Патриот» действительно отличался от стокового, выделяясь ярким экстерьером и полезными решениями по салону авто. В первую очередь, внимание привлекает задняя часть автомобиля, которая, если смотреть из 2020 года, запросто напомнит о Toyota Land Cruiser Prado 150 – то есть «Русский Прадо» могли выпустить ещё в 2006 году.

Впечатляющие размеры задних фонарей в сочетании с измененной дверью багажника, поворотными огнями на зеркалах заднего вида и «чистыми» передними крыльями обеспечили концепту УАЗ «Патриот» запоминающийся экстерьер, о котором по сей день с теплотой вспоминают очевидцы ММАС-2006.

Но это и неудивительно – яркому дизайну соответствовал приличный интерьер: тут и мультимедийная система вместо привычной магнитолы, и новая приборная панель, и изменившаяся эргономика салона, благодаря которой багажное отделение автомобиля удалось увеличить на пару десятков литров – остаётся загадкой, как такой УАЗ «Патриот» в итоге не вышел в серийном исполнении.

Всё новое – хорошо забытое старое: УАЗ мог ещё в 2006 году выпустить «Русский Прадо», но что-то пошло не так

2020 – это год, в котором УАЗ покажет публике «Русский Прадо», однако в 2006 году этот автомобиль запросто сумел бы «заткнуть за пояс» всех конкурентов того времени. Всё новое – хорошо забытое старое, а Ульяновский завод, умело воспользовавшись этой поговоркой, сумеет добиться успеха даже в наше время.

Источник

Жизнь в изоляции: Меган Маркл может пожалеть о браке с принцем Гарри Польша с 30 мая отменила обязательное ношение масок Большой выбор изделий из нержавеющей стали Лучший магазин подарков Отличный каталог продукции от мировых брендов спортивной одежды

Лента новостей