ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии

ВВС Израиля заявили об уничтожении российских ЗРК С-300 в Сирии

Ракетный удар был нанесен по объектам вблизи сирийской столицы.

В ночь на 19 ноября ВВС Израиля разбомбили склады элитных иранских подразделений, находящихся на территории Сирии. Сообщается, что целью ракетного удара были ракеты класса «земля-воздух». Командование воздушных войск Израиля подтвердило уничтожение целей, а также нескольких ЗРК уже сирийской армии, открывших огонь, сообщает Telegram-канал «Военный обозреватель».

Известно, что Россия поставляла войскам Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300, которые стоят у них вооружении. Естественно, располагаются они не повсеместно, а только в ключевых точках. В данном случае речь идет об израильской атаке на склады, которые находятся в международном аэропорту возле Дамаска.

Более того, Сирия и КСИР (иранский корпус стражей исламской революции) открыли ответный огонь, в результате которого сбили большинство вражеских снарядов. Складывая вместе эффективность ЗРК, а также факт поставки в Сирию российских комплексов, не остается сомнений, что уничтоженной оказалась именно отечественная техника.

Ранее сообщалось, что удары были нанесены по 20 целям, более половины из которых принадлежали иранским силам.

Источник

Быстрый банковский займ Рациональность и портативность – винтовой компрессор Большой выбор классики и новинок кино Три семерки — залог успеха и победы Работа в Европе с хорошим окладом

Лента новостей