Выбор 3d принтера для небольшого производства

Выбор 3d принтера для небольшого производстваНачинающий или стабильный, но небольшой бизнес – это сфера, которой трудно соперничать с акуламибизнеса, поэтому для работы индивидуальных предпринимателей или маленьких компаний так важно найти свою нишу и обеспечить процесс производства хорошим оборудованием, в том числе качественными и эффективными 3d принтера.

Основная сфера применения небольшого бизнеса – это мелкооптовое или индивидуальное производство. Наиболее применимая ниша для технологий 3d печати – стоматология, в частности протезирование, в котором каждый заказ выполняется по индивидуальному заказу. Аналогичные условия производства характерны для ювелирной отрасли.

Критерии выбора 3d принтера

Для небольшого производства необходимы качественные и многофункциональные принтеры, которые можно увидеть на этом сайте.

Представленные модели отличаются следующими критериями:

  • высокая точность изготавливаемых деталей;
  • различные способы печати, в том числе SLA, DLP, FDM, лазерный гравер;
  • надежность в работе и простота управления;
  • широкий выбор операционных систем;
  • возможность работать с различными материалами;
  • различная площадь рабочей камеры, выбор которой зависит от специализации производства;
  • небольшие габариты, позволяющие использовать его в неприспособленных помещениях.

Поскольку 3d принтер на небольшом производстве зачастую является единственным предметом производственного оборудования, предъявляются повышенные требования к уровню его качества.

Небольшие партии товара можно производить с помощью технологий:

  • FDM или экструзивный способ, при котором используется моделирование изделий в результате наплавления материала в виде заданной формы;
  • SLAили фотополимеризация, получаемая путем лазерной стереолитографии.

При выборе модели ориентируются на идеи бизнес плана ихарактеристики будущей продукции, т.е. сложность ее изготовления, размеры, требования прочности и точности размеров. Исходя из этого, подбирается модель с соответствующими возможностями.

Экономические критерии

Начинающее малое производство обычно связано с ограниченным бюджетом и необходимостью получать доход при небольших вложениях.

В связи с этим увеличиваются требования к финансовой составляющей покупки. Различные категории 3d принтеров существенно отличаются по стоимости, поэтому при выборе обращают внимание на такие факторы:

  • цена на 3d принтер;
  • стоимость расходных материалов;
  • скорость работы;
  • расчетная себестоимость будущей единицы продукции.

Перечень расходных материалов включает пластик, специальный скотч, наборы для заключительной обработки деталей, спреи и растворы для полировки.Все перечисленные предметы не входят в комплектацию товара, но без их приобретения не получится приступить к производству товара.

Примеры моделей для малого бизнеса

Удачным представителем среди 3d принтеров, предназначенных для небольших производств, можно назвать модель 3DQ One, которую используют для изготовления небольшой по формату продукции, в промышленных и обучающих целях.

Данная модельработает по технологии печати FDM и дополнительно укомплектована лазерным гравером, что обеспечивает высокую точность и качество печати. Оборудование удобно в эксплуатации, не требует специального обучения для управления им. Имеет небольшие габариты (50 х 50 х 50 см), что позволяет использовать его в любом помещении. Работает с различными пластиками.

Правильный выбор модели и востребованного ассортимента продукции позволит быстро окупить стоимость покупки и перейти к получению чистой прибыли.

Три семерки для ценителей азарта Каталог развлечений в лучшем клубе рунета Вулкан Огромный выбор разных видов натурального пчелиного меда Статьи о лечении гепатита на сайте India Expres Информация про популярный индикатор Parabolic SAR

Лента новостей