29.11.2017 11:22

Выручка Sotheby’s от «русских торгов» составила около 19 млн долларов

Выручка Sotheby’s от «русских торгов» составила около 19 млн долларов

Выручка одного из старейших в мире аукционных домов Sotheby’s от проведенных накануне в Лондоне торгов с предметами русского искусства достигла $18,9 млн. Причем реализовали практически 80% лотов, как рассказали сотрудники Sotheby's.

В целом аукционный дом осуществил три торговые сессии. Уточняется, что в ходе первой смогли продать картины на общую сумму 13,7 миллионов долларов. Сообщается, что лучшим лотом выступило произведение русского художника Николая Фешина, который нарисовал картину под названием "Портрет Надежды Сапожниковой". Её продали за 4,85 миллиона долларов. Помимо этого в Sotheby's подчеркнули, что аукцион продемонстрировал наиболее высокие показатели "русских торгов" с 2014 года.
Оказалось, что ещё одним привлекшим внимание лотом выступила коллекция картин Александры Экстер. Темой произведений стал карнавал в Венеции. "Зимний пейзаж, освещённый солнцем", чьим творцом является Иван Похитонов, был продан за 329 тысяч долларов. Хотя, как отметили в аукционном доме, оценивался он в сумму от 130 до 200 тысяч долларов.

Источник

Десятки новых и классических слотов на одном сайте Как выбирать беговые кроссовки правильно? Смесители для ванны: как выбрать, где купить Лучший отдых в Крыму Увлекательные игровые автоматы от казино Вулкан

Лента новостей