«Wi-Fi по паспорту» ввели во всех ресторанах McDonald’s в России

«Wi-Fi по паспорту» ввели во всех ресторанах McDonald’s в России

Согласно постановлению правительства Российской Федерации от 13.08.2014 года № 758, а также разъяснений Министерства Связи и Массовых Коммуникаций, всем хозяевам бесплатной беспроводной сети Wi-Fi можно проводить идентификацию пользователей только при наличия документа (паспорт, водительское удостоверение), либо указанию номера своего мобильного телефона или залогинившись на сайте государственных услуг.

«Wi-Fi по паспорту» ввели во всех ресторанах McDonald’s в России

Например, указав свой номер, вы получаете специальный код, с помощью которого сможете бесплатно пользоваться услугой Wi-Fi. Недавно, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров был обеспокоен тем, что многие публичные точки с беспроводным доступом к интернету через точку Wi-Fi не выполнили постановление правительства. Министр также намекнул на корпорацию McDonald’s, которая на момент его выступления продолжала предоставлять бесплатный интернет через своим клиентам.

Стоит отметить, что не все рестораны Москвы проигнорировали вышеуказанное постановление, так например, ресторан Ехал Грека через реку уже больше года использует в своих точках доступа сети Wi-Fi, верификацию по паспорту, что является не уклонным соблюдением введенного закона «О защите данных».

По информации представителя компании РБК Светланы Поляковой, американская корпорация McDonald’s установила идентификацию каждого пользователя услуги Wi-Fi всех 505 заведений ресторанов быстрого питания на территории России.

Таким образом, компания McDonald’s – это первая компания международного уровня, которая выполнила нормы постановления правительства РФ. Предоставление услуг идентификации каждого пользователя при попытке доступа к Wi-Fi в сети ресторанов McDonald‘s обеспечивались телекоммуникационными организациями «Энфорта» и «ВымпелКом».

Представитель компании «Энфорта» Широков Сергей объяснил, что компания несколько месяцев назад компания начала предоставлять услуги по идентификации в 200 заведениях сети McDonald’s.
Пресс-атташе оператора «ВымпелКом» Анна Айбашева проинформировала, что компания также начала реализовывать идентификацию пользователей с помощью номера мобильного телефона. Каждый владелец заведения, где есть публичная точка доступа, сам выбирает, предоставлять такую услугу пользователям или нет.

Идентификация по номеру телефона выглядит следующим образом: подключаясь к Wi-Fi, пользователь вводит в специальное поле личный номер мобильного телефона. Ему приходит смс-сообщение с паролем. Только с помощью ввода таких данных можно будет подключиться к беспроводной сети.

Эндокринология в Германии – особый подход в лечении Большой выбор плитки для дома Большой выбор качественной одежды по экономным ценам Уникальный набор игровых слотов в лучшем клубе Большой выбор современных часов от известных брендов

Лента новостей