19.11.2017 10:42

Япония хочет выращивать клубнику на Южных Курилах

Япония хочет выращивать клубнику на Южных Курилах

Япония стремится выращивать клубнику в теплицах на территории Южных Курил в раках хозяйственной деятельности на островах. Об этом сообщает газета Yomiuri.

Согласно планам местного правительства, Токио построит теплицы и предоставит механизм выращивания ягод. Этим же образом в июле-ноябре урожаи данной ягоды получают в префектуре Хоккайдо, где климат схож с курильским. Проект может стать выгодным даже с учетом транспортных расходов, но для его воплощения в жизнь нужно преодолеть юридические разногласия и урегулировать вопросы налогообложения. Японцы уже обладают опытом организации тепличных хозяйств в России. Так, в Хабаровске работает комплекс по выращиванию овощей. В следующем году там появятся теплицы и для клубники. Объединенную деятельность в экономике РФ и Японии рассматривают, как меру на пути к подписанию мирного договора. При этом же обе стороны не имеют общего мнения, как осуществлять такие проекты, Москва считает, что это нужно делать в рамках законов страны, Токио хочет создать "спецсистему".

Источник

Рюкзаки для первоклассников по выгодным ценам Каталог лучшей продукции по экономным ценам Огромный ассортимент новинок от известных производителей игрового софта Лучший магазин подарков Огромный выбор пиротехники на разный вкус

Лента новостей