19.11.2017 10:42

Япония хочет выращивать клубнику на Южных Курилах

Япония хочет выращивать клубнику на Южных Курилах

Япония стремится выращивать клубнику в теплицах на территории Южных Курил в раках хозяйственной деятельности на островах. Об этом сообщает газета Yomiuri.

Согласно планам местного правительства, Токио построит теплицы и предоставит механизм выращивания ягод. Этим же образом в июле-ноябре урожаи данной ягоды получают в префектуре Хоккайдо, где климат схож с курильским. Проект может стать выгодным даже с учетом транспортных расходов, но для его воплощения в жизнь нужно преодолеть юридические разногласия и урегулировать вопросы налогообложения. Японцы уже обладают опытом организации тепличных хозяйств в России. Так, в Хабаровске работает комплекс по выращиванию овощей. В следующем году там появятся теплицы и для клубники. Объединенную деятельность в экономике РФ и Японии рассматривают, как меру на пути к подписанию мирного договора. При этом же обе стороны не имеют общего мнения, как осуществлять такие проекты, Москва считает, что это нужно делать в рамках законов страны, Токио хочет создать "спецсистему".

Источник

Быстрый банковский займ Продвижение и поддержка сайтов в Уфе и области Смесители для ванны: как выбрать, где купить Автокар с поднимающимся вверх столом Выбираем чехол для Samsung A3 2016 (A310F)

Лента новостей