Японцы представили возможности проекционного макияжа

Японцы представили возможности проекционного макияжа

Впечатляющие проекционные шоу на стенах высоок уже перестали удивлять городских жителей, поскольку подобные инсталляции воплощаются в жизнь довольно часто. Данная технология уже тщательно проработана и используется многими прогрессивными рекламными агентствами.

Однако, японский проект Omote пошел гораздо дальше, предложив искушенным пользователям реализацию проекционного шоу на… человеческом лице!

Это довольно сложная задача, поскольку лицо человека не статично, как здания или презентационные экраны. Оно постоянно совершает какие-то движения: голова поворачивается, поднимается или наклоняется, глаза открываются и закрываются…

Японцы представили возможности проекционного макияжа

Для решения сложнейшего задания разработчики проекта использовали несколько контрольных точек на лице. С помощью этих «маячков» система смогла рассчитать поворот лица и угол наклона головы, чтобы показывать проекционную картинку с учетом его положения.

Уникальный проект Omote возглавляет японский программист Nobumichi Asai, который не так давно занимался разработкой проекционных инсталляций для концерна Subaru.

 

Больше игровых возможностей с казино Azartplay Большой выбор техники от Xiaomi Каталог аксессуаров и комплектующих для компьютерной техники Самые прибыльные игровые автоматы в рунете Самое дешевое в мире авто вышло на российский рынок

Лента новостей