30.08.2017 15:00

Ярошенко надеется, что ООН поможет ему выйти из тюрьмы и вернуться в РФ

Ярошенко надеется, что ООН поможет ему выйти из тюрьмы и вернуться в РФ

Константин Ярошенко, российский летчик, осужденный американским судом, объявил, что обращение России в ООН – его единственный шанс вернуться в РФ.

По словам Ярошенко, после стольких безрезультатных усилий, приложенных к возвращению его на родину, якорем спасения для него может стать официальное обращение Российской Федерации в ООН. Осужденный летчик информировал, что такой вариант обговаривала Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека, с женой отбывающего наказание летчика Викторей. Как прокомментировал Константин, это вернуло ему надежду на возвращение домой, которую он утратил после смерти матери.
Жена летчика Виктория Ярошенко подтвердила то, что она беседовала с Москальковой. Они пришли к выводу, что лишь ООН может способствовать выходу Ярошенка из тюрьмы.
Алексей Зловедов, пресс-секретарь Москальковой проинформировал, что в ноябре текущего года уполномоченная по правам человека выступит в ООН с вопросом о возвращении Ярошенка на родину. Но определенных данных о поездке пока нет.
В 2011 году Константин Ярошенко был приговорен к двадцати годам лишения свободы и отбывает наказание в тюрьме Форт-Дикс, штат Нью-Джерси (США).

Источник

Десятки новинок и классики жанра онлайн развлечений Новые способы ведения работы в России Огромный выбор пиротехники на разный вкус Знакомство с лед доской Отличный выбор современной качественной одежды

Лента новостей