Yota будет строить зарядные станции для электромобилей

Yota будет строить зарядные станции для электромобилей

В январе 2015 года было объявлено, что известный оператор связи Yota совместно с не менее известной компанией Revolta Motors, которая как известно занимается реализацией электрических автомобилей и прочего сопутствующего им оборудования решили использовать возможности друг друга для общего создания целой сети заправок для электрических версий автомобилей.

Yota будет строить зарядные станции для электромобилей

Yota автомобили презентовали

На данный момент сообщается о подготовке открытия первых семи станций, которые должны открыться в Москве и попутно в Санкт-Петербурге. Эти союзники заявили, что далее объём открытых электрических станций будет увеличиваться примерно на сто заправок каждый год. При этом уже стало известно, что для установки каждой из будущих станций потребуется потратить примерно 500 000 рублей.

Отмечается, что главным инвестором этого перспективного проекта будет выступать компания Revolta Motors. Ведь эта компания заявляет о планах вложения в этот проект около 100 миллионов рублей в последующий период совместной работы на ближайшие 1 – 2 года. Эта компания подсчитала, что такой уровень затрат сможет окупиться где – то в течение ближайших пяти – шести лет.

Отметим и то, что и компания Yota планирует взять на себе некие затраты, которые должны окупиться на много быстрее, ожидается, что – это произойдёт на основе появления первых 20 станций зарядки, которые смогут появиться в Москве в течение ближайшего года. Кроме этого этот оператор связи берёт на себя обещание о создании полноценной постоянной связи в районе будущих заправок. А также эта компания займётся общим продвижением этого проекта и всеобщим распространением кобрендинговых карт, которые будут использоваться для предоставления доступа к созданным станциям.

Таким образом, обе компании увидели в этом проекте свою выгоду и ударили по рукам. При этом компания Revolta Motors надеется, что за счёт открытия новых станций для зарядки электрических автомобилей удастся увеличить продажи этих электрических автомобилей. На данный момент эта компания имеет информацию, что в России используется всего – то около 500 легковых версий электрических автомобилей или гибридов с электрическим агрегатом и ДВС.

Быстрое и качественное изготовление уникальных вывесок Запчасти Komatsu: высочайшее качество японских деталей Крюинговая компания в Украине Курс доллара онлайн Почему премиальный гироскутер купить выгоднее, чем недорогой?

Лента новостей