28.09.2019 14:39

За репост отвечай! У кандидатов в ЦСН ФСБ «проверят» соцсети

За репост отвечай! У кандидатов в ЦСН ФСБ «проверят» соцсети

Лайк, шер, репост погубят карьеру.

Правила отбора кандидатов в ФСБ России ужесточились с этого года. У желающих пройти службу в органах госбезопасности «проверят» соцсети.

Предполагается, что такая мера, как вдумчивый и подробный анализ содержимого страниц в социальных сетях будущих работников ФСБ поможет лучше выявить и отсеять «паршивых овец» ещё до того, как они попадут на службу. Данная мера коснётся всех: от сотрудников хозяйственных служб, до кандидатов на работу в спецназе ЦСН ФСБ.

Конечно, разумно, что человек, чья страница в социальных сетях заполнена репостами из групп, посвящённых уголовно-блатной романтике, не попадёт на работу в ФСБ. Однако, с другой стороны, возникает вопрос, кто и на каком основании будет определять какие именно посты делают человека непригодным к работе в ФСБ.

Умеренная оппозиционность взглядов, выражающаяся в трезвой и взвешенной критики существующих недостатков, может являться причиной, по которой человек захочет служить в ФСБ. Разве это плохо: желать улучшения жизни в стране? Однако, те же взгляды могут быть поняты неизвестным проверяющим, как глубоко антиправительственные взгляды, из-за чего перед молодым борцом с коррупцией закроются все двери.

Такая система отбора кандидатов многим представляется сомнительной. Взгляды любого человека вещь сугубо субъективная и могут меняться с годам. Как говорил великий русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский: «безнравственно не менять своих убеждений», ведь иначе это ведёт к узколобому фанатизму.

Но, по всей видимости, в руководстве ФСБ убеждены, что будущий сотрудник спецслужбы должен готовиться к ней с момента зачатия. Эти суждения и приводят к таким решениям, по итогам которых кандидат на службу в ФСБ может услышать в свой адрес: «за репост отвечай!».

Источник

Большой ассортимент оборудования для торговых сетей Собственное производство счетчиков электроэнергии Азартный клуб Вулкан Делюкс Все для вашего идеального салона красоты Варикоз – не приговор, если правильно скорректировать образ жизни

Лента новостей