19.09.2018 1:03

Заброшенный город-призрак на Диком Западе продали за 1,4 миллиона долларов

Заброшенный город-призрак на Диком Западе продали за 1,4 миллиона долларов

Как и положено городу-призраку, торги состоялись в пятницу 13-го. Инвесторы собираются превратить шахтёрский город в настоящую туристическую жемчужину.

Агентство недвижимости около месяца назад выставило лот с начальной стоимостью 925 тысяч долларов. Желающие были готовы заплатить за Серро-Гордо сумму до 2 миллионов долларов, однако город-призрак продали за 1,4 миллиона группе инвесторов, составившим план по развитию города.

Группа инвесторов из Лос-Анджелеса планирует превратить заброшенный город призрак на Диком Западе в настоящую туристическую жемчужину. Программа по восстановлению включает в себя реставрацию 22 зданий, которые пустуют много лет. Инвесторы собираются провести проточную воду и облагородить 122 гектара земли, чтобы Серро-Гордо смог привлечь туристов со всего мира своей аутентичностью. На территории планируется проведение фестивалей и концертов, а также экскурсионные туры.

Город Серро-Гордо образовался в 1865 году вокруг шахт по добыче серебра. Желание нажиться приводило всё больше людей в ту местность, что привело к криминализации района. В конце 1870-х годов наблюдалось сильное падение в цене на нефть и серебро, что заставило местных жителей искать лучшей жизни в других поселениях, а после сильного пожара город не стали восстанавливать, и он окончательно превратился в призрака.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Оптовые партии качественного белья из Европы Варианты аренды жилья в Ужгороде Каталог мягкой мебели по выгодным ценам Студийное оборудование от Шоутехники Электронный справочник Москвы и области

Лента новостей