23.11.2021 18:20

Загадочная смерть ювелира под Полтавой: жена не верит полиции и выдвинула свою версию

Загадочная смерть ювелира под Полтавой: жена не верит полиции и выдвинула свою версию

В поселке Гожулы, что в Полтавской области, произошло ЧП. Там посреди улицы нашли тело местного жителя, который работал ювелиром. По результатам судмедэкспертизы мужчина погиб от переохлаждения. В то же время следователи убеждают жену погибшего в том, что это несчастный случай. Однако женщина им не верит. Она, небезосновательно, убеждена, что ее мужа убили, и дело просто пытаются "замять".

Обстоятельства этой загадочной смерти пытались выяснить журналисты "ТСН".

Хронология событий

Инцидент произошел 15 ноября. 43-летний Николай, который 20 лет работал ювелиром, занимался дома ремонтом сантехники. Примерно в 22:00 у него закончились сигареты, и он решил выйти в местный бар за новой пачкой. Там Николай встретился с человеком, имя которого неизвестно. Записи с камер видеонаблюдения говорят о том, что они стояли у входа в заведение, и о чем-то общались.

Спустя несколько минут безымянный мужчина пошел в сторону жилых домов. Николай отправился вслед за ним. Через какое-то время Николай вернулся оттуда. Он был раздетым по пояс и держался о забор. Что происходило дальше неизвестно.

16 ноября в 06:30 утра Николая обнаружили прохожие лежащим на земле. Они вызвали на место медиков. Прибывшим врачам оставалось только констатировать смерть.

Следы насилия на теле

Когда жена Николая забрала его тело с морга, она обнаружила на нем множество синяков и ссадин. Также у него была колотая рана в области почки. На вопрос "откуда это взялось?", следователь ответил, эти раны могли появиться в ходе судмедэкспертизы. Мол у него могли взять пробу печени.

"То есть они сразу прокололи, а потом еще сделали вскрытие? Меня это насторожило", - говорит жена погибшего Татьяна.

При этом, по словам жены Николая, следователи изначально не считали женщину потерпевшей стороной, и сразу рассматривали это дело, как несчастный случай. По словам правоохранителей, для того, чтобы женщина считалась пострадавшей, ей нужно было подать соответствующее заявление. Получив такое объяснение, именно это она и сделала.

Татьяна убеждена, что ее мужа жестоко убили, а следователи попросту пытаются "замять" это дело. Она считает, что убийцей мог быть мужчина, с которым Николай общался возле бара. У нее даже есть подозрения, кем может быть этот человек.

"Это дело пытаются просто замять. Вероятный убийца сейчас спокойно ходит по селу. За месяц до убийства он избил сына моего соседа – он сломал ему ключицу", - говорит Татьяна.

Подозреваемый

По словам Татьяны, ее муж никогда не был конфликтным человеком. Напротив: работая ювелиром на протяжении 20-ти лет, он успел обзавестись множеством хороших приятелей и друзей.

В полиции не уточняют, кем может быть вероятный убийца, ссылаясь на тайну следствия. Однако жена Николая в смерти мужа подозревает гражданина, с которым тот покидал бар.

Свидетели происшествия молчат. Они боятся что-нибудь говорить. Из неофициальных источников, у этого возможного убийцы есть какие-то связи с прокуратурой. Сколько ему лет и как его зовут, я не знаю. Мне не сказали. Я его никогда не видела. Но знаю, где он живет. Тело Николая нашли где-то в 30 метрах от его дома. И возле его дома нашли вещи мужа: куртку, свитер и футболку”, — подчеркнула женщина.

Версия следствия

Тем временем следователь Владислав, как отмечают журналисты "ТСН", весьма немногословен.

Он сообщил, что по факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") УК Украины. Однако установлен ли круг подозреваемых и с какой именно пометкой открыто производство, мужчина не говорит. Не говорит он и о том, зафиксированы ли на теле Николая телесные повреждения.

На любые их вопросы он отвечает: "тайна досудебного следствия".

Тем временем без отца осталось двое детей: 9 и 14 лет.

"Мне советуют продать дом и уезжать из поселка", — подытожила Татьяна.

По материалам: Апостроф

Большой выбор современного электротранспорта В Viber появились "секретные сообщения". Почему они не секретные? Кредитная карта с кэшбеком за снятие наличных Великолепный ассортимент слотов для волнующей игры Террасная доска в Днепре

Лента новостей