Заговор Трампа против папы Франциска — вымысел или правда? ч.2

Заговор Трампа против папы Франциска — вымысел или правда? ч.2


Заговор Трампа против папы Франциска — вымысел или правда? ч.2Продолжение статьи Д. Волчанского о взаимоотношениях Администрации нового Президента США Д. Трампа и различными группировками внутри Римско-католической церкви. Начало статьи здесь.

Позиция Маттенґли не лишена смысла, если обратить внимание на то, что Горовиц вполне очевидно не ориентируется в реалиях Католической Церкви и в сути выступлений кардинала Берка с просьбой к Папе дать разъяснения относительно Amoris Lаеtitia.

Намного дальше от The New York Times пошло издание The Washington Post. Для Washington Post кардинал Берк не больше не меньше, исламофоб и белый националист (white nationalist ), который руководит нео-фашистами внутри Католической Церкви.

По мнению Эммы-Кейт Саймонс, чью статью издание опубликовало 9 февраля под заголовком «How Pope Francis can cleanse the far-right rot from the Catholic Church», кардинал Берк является основным препятствием для Франциска, который как ей представляется, должен очистить Католическую Церковь от ультраконсервативной гнили. Анализируя творение Саймонс Клэр Кретьен, колумнист Life Site, напрямую называет статью истеричной. А Карл Олсон называет статью Саймонс одной из самых мерзких и клеветнических.

Невероятно, но автор статьи называет кардинала-ортодокса — отступником, а Суверенный Мальтийский Орден — тайным обществом! Кажется Дэн Браун отдыхает.

С логикой у женщины Саймонс тоже странное состояние, в конце своей статьи она утверждает, что ужасный клирик-ренегат (кардинал Берк), который заправляет фашистами и тянет Церковь во времена Гитлера и Муссолини, на самом деле не … еретик.

По мнению Саймонс, в Католической Церкви сейчас идет борьба между Франциском-реформатором и консерваторами, которые хотят восстановить белое христианское доминирование. Действительно, создается впечатление, что автор вообще не понимает ничего в теме, которую она якобы взялась осветить. Сам выражение «white Christian dominance» — белая христианская доминация в католичестве является полной бессмыслицей. А тем более бессмысленным является приписывание подобных убеждений католическим ортодоксам. Например, большинство обозревателей причисляют именно к твердым ортодоксам темнокожего кардинала Роберта Сара.

На мысль Карла Олсона, антиберкивськи статьи в The New York Times и в The Washington Post вообще не показывают ни малейшего беспокойства о реальности и правде.

На страницах CatholicCulture.org основатель Catholic World News Фил Ловлер отмечает , что причудливая теория заговора, которую продвигают американские мейнстримные СМИ о заговоре правых сил против Папы построена на трех ошибках. Первая ошибка — утверждение о том, что Стив Бэннон, который еще несколько месяцев назад был почти неизвестен в церковных кругах, на самом деле возглавляет заговор против Папы Франциска. Вторая — полное непонимание природы внутрикатолической дискуссии о Amoris Laetitia. И третья — попытка представить кардинала Рэймонда Берка в качестве революционера.

Единственные доказательства, предъявляемые авторами теории заговора, как замечает Ловлер, это то, что три года назад кардинал Берк встречался с Стивом Бэннен и известным итальянским консервативным политиком, в свое время кардинал Берк выразил обеспокоенность по поводу распространения радикального ислама, кардинал Берк защищает католическое учение о неразрывности брака.

Однако, по мнению Ловере, главными промоторами трехступенчатой теории заговора выступают не столько американские мейнстримные СМИ, как рьяные сторонники Папы Франциска. «Если вы мне не верите, почитайте Твиттер о. Антонио Спадаро и обратите внимание на то, как часто он делает сам, или поощряет «выпады» в сторону кардинала Берка », — пишет Ловер. Как утверждает Ловер, именно твитты о. Спадаро часто используются светскими журналистами, которые из-за непонимания внутрикатолической полемики отчитывают ее в привычных для них политических терминах. Отец Антонио Спадаро — редактор «La Civilta Cattolica».

Сам Ловер видит в попытках дискредитации кардинала Берка попытку оправдать положение вещей, которое сложилось вокруг Amoris Laetitia. Поскольку, как предполагает основатель Catholic World News, Франциск не может и / или не хочет отвечать на сомнения четырех кардиналов.

Однако, как бы там ни было, но если взглянуть на антиберкевские статьи, то видно полное непонимание того, что такое Католическая Церковь, что такое католичество, как это все функционирует умноженное на истерику и буйную фантазию — это и есть, уже упомянутые, статьи в двух американских «Флагманах» мировых СМИ о кардинале Рэймонда Берка.

источник http://catholicnews.org. ua/washington-post-kardinal-berk-rasist-new-york-times-berk-zmovivsya-z-trampistami-proti-franciska

Возможность создать собственный дизайн чехла на свой гаджет Эргономичный дизайн Большой выбор капельной ленты в интернете Большой выбор оригинальных подарков и праздничной упаковки Новости и архивные записи Дом 2

Лента новостей