13.02.2017 13:10

Заговор Трампа против папы Франциска — вымысел или правда?

Заговор Трампа против папы Франциска — вымысел или правда?

 

Предлагаем перевод статьи Д. Волчанского о взаимоотношениях Администрации нового Президента США Д. Трампа и различными группировками внутри Римско-католической церкви

Когда новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал американские мейнстримные СМИ фабрикой фейков, «прогрессивная» общественность взорвалась всеобщим негодованием. Однако, все больше похоже на то, что американские мейнстримные СМИ таки действительно стали фабрикой лжи и пропаганды. В последние несколько дней в американских СМИ развернулась истерическая, ложно-фейковая кампания против кардинала Рэймонда Берка.

Как известно, американские левые СМИ никогда не отличались объективным и профессиональным освещением жизни Католической Церкви, но последние публикации по церковной тематики у флагманов левой мысли в США все больше напоминают изделия антикатолического большевистского агитпропа.

Нападение на кардинала Берка начало издания The New York Times в статье от 7 февраля 2017. под сенсационным заголовком «Steve Bannon Carries Battles to Another Influential Hub: The Vatican», подписанное Джейсоном Горовицем. Автор статьи описывает жуткий заговор между кардиналом Раймондом Берком и бывшим главным редактором Breitbart, а теперь советником президента Трампа Стивеном Бэнноном, якобы имевший место на торжествах по случаю канонизации Папы Иоанна Павла II.

Дальше — интереснее. Автор называет кардинала Берка странным термином «архиконсервативний». Но как метко заметил Карл Олсон на страницах The Catholic Word Report (редактор этого издания), что означает этот политический термин применительно к кардиналу? Кардинала, которого Карл Олсон называет рассудительным, знающим меру и который является тщательно ортодоксальным католиком.

Похожим является тотальная выдумка и утверждения автора о существовании внутри Католической Церкви таинственной группы под названием «Rad Trads», которая якобы имеет своей задачей борьбу против Франциска и тесно сотрудничает с Трампом.

Автор статьи прибегает к откровенной лжи утверждая, что Великий Магистр Мальтийского Ордена ушел в отставку, потому что выразил непослушание папе. На самом деле, бывший Великий магистр мальтийских рыцарей фра Мэтью Фестинг неоднократно подтверждал послушание Папе и ушел в отставку, чтобы предотвратить развертывание возможного конфликта вокруг вопроса суверенности мальтийцев.

Кроме того, как бы это невероятным ни казалось, но автор фальсифицирует даже название традиционного Марша за жизнь, называя его антиабортным маршем. Хотя ни для кого не секрет, что движение за жизни (pro-life)  не является исключительно противоабортным. Ведь быть пролайфером — это значит защищать человеческую жизнь от зачатия, до его естественного завершения. Поэтому, пролайферы выступают не только против абортов, но и против эвтаназии, против экспериментов с человеческими эмбрионами, против смертной казни, одним словом против всего, что является угрозой человеческой жизни.

Анализируя статью Горовица в GetReligion Терри Маттинґли обращает внимание на то, что утверждения Горовица практически лишены аргументации. Маттенґли отмечает, что единственным источником информации о близких отношениях кардинала Рэймонда Бёрка и Стива Бэннона является Бенджемин Гарнвелл — основатель Института Dignitatis Humanae. Другие источники своей информации Горовиц определяет словом много .

Маттенґли отмечает, что утверждение Горовица о том, что Трамп и Бэннон сотрудничают с противниками Франциска вообще полностью неаргументированно и необоснованно. Более того, Маттенґли замечает, что Горовиц не предоставляет никаких доказательств о существовании таинственной группы «Rad Trads» внутри Католической Церкви, которая якобы борется против Франциска. Маттенґли рекомендует своим читателям прочитать еще раз статью Горовица и задать себе простой вопрос: кто говорит? Для чего это сказано? откуда они об этом знают?

Продолжение

источник http://catholicnews.org .ua/washington-post-kardinal-berk-rasist-new-york-times-berk-zmovivsya-z-trampistami-proti-franciska

 

Левитирующий беспроводной динамик в форме штормового облака Самое дешевое в мире авто вышло на российский рынок Знакомство с лед доской Комплексный аудит сайта как элемент сео-продвижения Выбор мобильного телефона – какой выбрать?

Лента новостей