23.11.2017 19:51

Захарова назвала действия США в Сирии близкими к оккупации

Захарова назвала действия США в Сирии близкими к оккупации

Мария Захарова, представитель МИД РФ, дала комментарии по поводу нежелания США выводить войска из Сирии. Такое поведение близко к понятию оккупации, считает представитель.

Немногим ранее стало известно о том, что США не намерены выводить свои войска из Сирии после разгрома террористов. Об этом проинформировала газета Washington Post со ссылкой на слова неназванного американского чиновника. Такое решение, по словам источника газеты, было принято с связи с желанием США оказывать помощь арабско-курдским отрядам «Сирийских демократических сил» и далее.
Мария Захарова напомнила, что министр обороны США прямо сказал о том, что Штаты намерены и далее сохранять военное присутствие в Сирии. ВС США будут находиться в стране до того, как политическая ситуация в Сирии не станет стабильной. Представитель МИД сообщила, что при этом Штаты самостоятельно будут определять условия политического урегулирования, а это вызывает сомнения по поводу реальных намерений Вашингтона в Сирии.
Мария Захарова отметила, что по международным нормам ВС США не имеют права находиться в Сирии. Такое поведение очень близко к оккупации, считает представитель МИД.

Источник

Услуги сети барбершопов в Москве и Краснодаре Стэнли Хо – известная фигура в игорном бизнесе Сотни предложений для отдыха в Лазаревском Большой выбор офисной мебели по индивидуальным проектам Ремонт компьютеров в Лобне

Лента новостей