Захарова отреагировала на заявление Юлии Скрипаль о намерении вернуться в Россию

Захарова отреагировала на заявление Юлии Скрипаль о намерении вернуться в Россию

Дипломаты внешнего ведомства РФ и консульства в Лондоне старались организовать встречу с дочерью отравленного экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля. Каждый раз эти попытки завершались неудачей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление Юлии Скрипаль о намерении вернуться в Россию.

«Не проходило ни одного дня, чтобы внешнее ведомство РФ и посольство в Лондоне не пытались выйти на связь с основной целью – узнать, не удерживают ли дочь экс-агента ГРУ в Британии силой и не выдают ли за другого человека. Дипломаты хотели получить сведения о здоровье Сергея Скрипаля и его дочери из первых рук», – заявила Захарова.

Прежде Юлия Скрипаль выразила надежду вернуться в Россию. На данный момент у нее нет желания встречаться с представителями МИД РФ. Юлия Скрипаль очень огорчена случившимся. Она приехала в Британию навестить отца, а их отравили нервнопаралитическим ядом. В Лондоне обвиняют в этом Москву. Россия называет данные предположения глупостью.

Источник

3D-принтеры в образовании: новые возможности обучения Огромный ассортимент продукции для современных устройств Брендовые часы от «ДЕКА» Путешествуйте с туроператором «Звезда», наполняйте отдых положительными эмоциями Размещение объявлений о покупке и продаже медицинских препаратов.

Лента новостей