31.08.2017 18:06

Захарова прокомментировала заявление Польшие о Собиборе

Захарова прокомментировала заявление Польшие о Собиборе

Именно Польша предлагала России поучаствовать в прроекте обновления мемориала в Собиборе. С такой информацией выступила сотрудник российского МИД Мария Захарова.

Дипломат предоставила документы, свидетельствующие о том, что Варшава еще четыре года назад пригласила Москву принять участие в проекте модернизации Музея — места памяти в Собиборе. Необходимое оповещение получил посол РФ в Польше Александр Алексеев. Захарова добавила, что полякам не нужно вводить в заблуждение общественность, заявляя о будто бы имевшихся ранее просьбах России принять ее в проект. Прежде сообщалось, что Варшава огласила план по продолжению работы об обновлении Музея памяти в Собиборе без российской помощи. Такая мера может ухудшить и так сложные отношения двух государств. Концлагерь Собибор существовал в 1942-1943 годах. В нем содержались евреи из Польши и других европейских стран. Объект перестал существовать после бунта заключенных, возглавляемых одним из военных.

Источник

Официальный сайт Вулкана для досуга с огоньком Сколько стоит УЗИ малого таза? Услуги автоэвакуатора в Голицыно и близлежащих городах Производство и монтаж жалюзи разных конструкций Ассортимент качественной мебели от итальянских мастеров

Лента новостей