Замена тачскрина у смартфона Fly IQ239

Замена тачскрина у смартфона Fly IQ239

При нажатии на экран сенсор телефона Fly IQ239 не воспринимает команды? Или воспринимает, но неправильно? Скорее всего у вашего смартфона возникли проблемы с тачскрином. Что делать? Можно отнести в сервисный центр, но в совокупности со стоимостью запчасти сумма выйдет внушительная, до 70% стоимости самого аппарата.

Замена тачскрина у смартфона Fly IQ239

Тачскрин для Fly IQ239

Можно поступить по-другому, купить Тачскрин для Fly IQ239 и заменить его самостоятельно. Если вы выбрали второй вариант, тогда давайте рассмотрим, что собой представляет данная деталь и как ее поменять.

Как определить неисправность тачскрина на Fly IQ239

Сразу отметим, что в рассматриваемой модели тачскрин это отдельная от экрана деталь телефона. Что облегчает его замену. Но перед тем как приобретать деталь, необходимо точно определить, что причина неисправности в ней.

Признаки поломки тачскрина следующие:
— глубокие царапины, сильная потертость поверхности стекла;
— белые трещины на лицевой панели (другой цвет может говорить о повреждении экрана);
— нет отклика части или всей поверхности экрана смартфона, либо он неверен.
— при нажатии пальцем на сенсор трещины не меняют размер.

Замена тачскрина у смартфона Fly IQ239

«Битый» тачскрин Fly IQ239

Инструменты для замены сенсора

Вам понадобится специальный набор отверток для телефонов. Кроме того, для того что бы отсоединить корпус телефона понадобится отмычка защелок. Ее можно купить или сделать из пластиковой карты, предварительно уменьшив ее толщину.

Порядок замены

Снимаем заднюю крышку телефона, откручиваем до шести шурупов и при помощи отмычки (медиатора) отсоединяем корпус от платы. Далее внимательно осмотрите плату на наличие шлейфов. Отсоединяем коннекторы шлейфов и снимаем плату. Осторожно прогреваем феном поврежденный сенсор и снимаем. Устанавливаем новый тачскрин и собираем телефон в обратном порядке.

Большой выбор офисной мебели по индивидуальным проектам Преимущества сотрудничества с брокерской компанией FIBO Group для трейдеров рынка Форекс Огромный каталог медицинских расходников для областей медицины Симптомы и лечение ЗППП Огромный ассортимент батарей для ноутбуков от разных брендов

Лента новостей