Запуск сервиса Spotify на территории России перенесен на неопределенный срок

Запуск сервиса Spotify на территории России перенесен на неопределенный срок

Популярный европейский сервис Spotify, предназначенный для комфортного прослушивания музыки, в этом году вряд ли станет доступен для россиян, так как представители компании отказались запускать работу сервиса на территории России. Данную информацию опубликовал 2 февраля в понедельник целый ряд СМИ, ссылаясь на источники информации, близкие к руководству сервиса.

Запуск сервиса Spotify на территории России перенесен на неопределенный срок

Spotify

Согласно информации, полученной российскими СМИ от источников, Александр Кубанеишвили, который должен был занять пост главы отделения сервиса в России, прекратит свое сотрудничество с Spotify до конца февраля. Впрочем, данные сведения пока не получили подтверждения ни от пресс-службы сервиса, ни от самого Кубанеишвили, который отказался от каких-либо комментариев по этому вопросу.

Spotify – это сервис, который позволяет бесплатно прослушивать музыку в обмен на просмотр рекламных роликов и баннеров. За небольшую плату пользователям предоставляются дополнительные возможности, а также возможность избавиться от рекламы. Сервис, который был основан в 2006 году, сегодня активно функционирует в 58 странах, где пользуется огромной популярностью. В России на сегодняшний момент воспользоваться услугами Spotify можно только с помощью VPN.

К слову, запуск европейского музыкального сервиса в России уже неоднократно откладывался. Так, сначала открытие российского отделения Spotify было намечено на начало 2014 года, затем его отложили на третий квартал 2014 года, после чего запуск сервиса был вновь перенесен уже на начало нынешнего года. По мнению ряда изданий, одной из главных причин, по которым Spotify не торопится открывать свое отделение в России, является отсутствие взаимовыгодных договоренностей с популярными мобильными операторами.

Представитель одного из мобильных операторов в беседе с журналистами подтвердил информацию о том, что его руководство вело переговоры о сотрудничестве с сервисом Spotify, но в итоге стороны не смогли договориться, и оператор предпочел заключить договор с музыкальным сервисом Mondia Media Group GmbH. Пресс-службы других сотовых операторов пока воздерживаются от комментариев относительно переговоров о сотрудничестве с Spotify.

По мнению представителя одного из самых рейтинговых российских развлекательных сервисов, главная проблема Spotify состоит в отсутствии возможности установить конкурентоспособную стоимость услуг, причиной чего является глобальная лицензия. В результате, появление музыкального сервиса Spotify на российском рынке по-прежнему остается под вопросом.

Большой выбор слотов в лучшем клубе Качественные и недрогие межкомнатные двери в Киеве Отличный плагин для закачки любых файлов Новые и старые сериалы со всего мира Создание тонировки с уникальными свойствами

Лента новостей