Защита Удальцова и Развозжаева обжаловала в КС сделку с правосудием

Защита Удальцова и Развозжаева обжаловала в КС сделку с правосудием

Как сообщает пресс-служба российского агентства правовой и судебной информации, защита оппозиционного лидера движения АКМ Сергея Удальцова и известного политического активиста, также являющегося участником “Левого фронта” Леонида Развозжаева, высказала заявление о неправомерном использовании норм закона о сделках с правосудием со стороны Конституционного суда.

Защита Удальцова и Развозжаева обжаловала в КС сделку с правосудием

Годом ранее аналогичная апелляция была отклонена. Дмитрий Аграновский, выступающий адвокатом у пострадавших, поясняет, что сделка со следствием создает ряд ограничений, не способных впоследствии вести равноправное судебное разбирательство и служит источником одностороннего злоупотребление верховным положением.

Причиной заключения Развозжаева и Удальцова и приговор их к 4,5 годам колонии общего режима в Иркутской и Тамбовской областях, соответственно, в немалой степени являются показания, представленные еще одним участником беспорядков на Болотной площади, Константином Лебедевым.

По мнению Аграновского, неправомерность процедуры следствия сложилась из-за того, что показания Лебедева, согласившегося вести судебную модель сделки со следствием, должны рассматриваться в последнюю очередь, а не в первую, как это произошло сейчас. Также адвокат просит акцентировать внимание, что суд не может давать ему заочные преимущества до тех пор, пока не были изучены его показания в других процессах.

Кроме того, начальное решение о выплате Леонидом Развозжаевым штрафа в размере 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы в рамках масштабного формирования массовых беспорядков “Марша миллионов“ было отменено Верховным судом Российской Федерации 18 марта. Адвокат Дмитрий Аграновский также оперирует в своих заявлениях тем, что следственный комитет имеет возможность создавать предпосылки для принятия обвиняемым сделки, в то время как защита таким правом не наделяется.

Признав свою причастность к беспорядкам, совершенным на Болотной площади, совместно с подсудимыми Удальцовым и Развозжаевым, Константино Лебедев смог получить определенные блага Конституционного суда, которые позволили сократить его срок до двух с половиной лет и на данный момент являться досрочно освобожденным.

Играть в интернет-казино Вулкан Полотно вафельное в рулонах Покупка семян и зерновых культур Для чего нужны умные часы? Качественный ремонт квартир и офисов

Лента новостей