31.08.2017 18:10

Затопленный Хьюстон оказался перед угрозой химического заражения

Затопленный Хьюстон оказался перед угрозой химического заражения

Затопленный Хьюстон оказался перед угрозой химического заражения. Последствия стихийного бедствия могут привести к взрыву на химзаводе компании Arkema в пригороде Хьюстона – Кросби, штат Техас.

О том, что на заводе может произойти взрыв, предупредил руководитель компании Рик Рау. Из его слов следует, что перебои с электроэнергией препятствуют должному охлаждению взрывоопасных материалов, из-за чего нарушаются условия их хранения. Отсуствие электроэнергии и высокий уровень воды, как сообщил Рау, связывает его сотрудникам руки и не дает возможности избежать катастрофы.
Все работники потенциально опасного предприятия эвакуированы. Компания уведомила власти штата об опасности. Правительство Техаса объявило срочную эвакуацию жителей всех поселений, расположенных в радиусе 2,5 километра от завода. Само предприятие находится в непосредственной близости от Хьюстона – всего в 40 километрах. На заводе производят органические пероксиды. В случае, если прогремит взырв, пострадают миллион человек в радиусе 37 километров. Последствия могут быть еще более катастрофическими, если ветер подует в сторону шестимиллионного Хьюстона.

Источник

Большой ассортимент уникальных подарков, исполняющих мечты Сеть клиник детской стоматологии в Москве Лучшие слоты в лучшем игровом клубе Десятки классических и современных слотов на одном портале Современные методы омоложения кожи и избавления от рубцов

Лента новостей